Ssylka

Консоме протаньер

Категория: Первые блюда
Консоме протаньер

Ингредиенты

Куриный суповой набор
500 г
Вода
1,5 литра
Сельдерей (стебли), морковь, лук по
1 ст. ложке
Для осветляющей массы
Фарш говяжий
50 г
Сырой яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

 Сельдерей, морковь и лук чистим-режем, припускаем на программе "Жарка" в течение 5 минут с одной чайной ложкой сливочного масла..
 Затем кладем мясо, заливаем не очень холодной водой, ставим "Суп" - 1 час.
  Готовим осветляющую массу - в говяжий фарш вмешиваем сырой яичный белок, делаем три шарика.
   По окончании программы "Суп" бульон процеживаем, солим, снова наливаем в чашу мультиварки, ставим "Суп" - 20 минут.
 Когда закипит, осторожно столовой ложкой кладем в кипящий бульон фарш, крышку закрываем.
 

  По завершению программы даем слегка остыть и процеживаем. Чтобы полностью убрать жир, бульон хорошо остужаем - тогда жир легко убирается ложкой.

Программа: Жарка, Суп
Консоме протаньер

Похожее


ШуМахер
Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....

Lёlka
Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....

Ни фига себе это в какой это местности???

ШуМахер
В царской России Самый лучший осветлитель (лучше яйца) для рыбных бульонов!

Lёlka
Про царскую - понятно. Но, Маш, ты ж не такая же древняя Я только помню, мама бутербродики делала, но шоб для осветления, в советское время... это если, где-нить на Волге или Каспии

MariV
Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....
Балованная ты, однако!
Ну, у некоторых свои привычки - могешь и черной икрой!
Однако, я помню те времена, когда черная икра довольно свободно и не по безумным ценам в продмаге стояла.
Мама моя как-то своей сестре-диабетику на Север послала большую посылку с черной икрой, дык та шибко ругалась - чего, мол мыла прислала! И выкинула.......

Caprice
Когда я была молодой, рыбные бульоны осветляли черной икрой... Эх, где те времена....
Маня! Ты помнишь такое??? Я, вроде как, постарше буду, а такого не припомню

ШуМахер
Ириш, память избирательна Мож ето было в прошлой моей жизни Но, прям как щас помню, кухарка завязывая паюсную икру в холщевый мешочек и опуская ее в стерляжий бульон, говорила : " Вот, теперь ты будешь янтарным...». За окном летели первые крупные хлопья снега, где-то далеко лаяли собаки.... Был безмятежный 1897 год....

MariV
Мань, а ты у своего личного психолога давно на кушетке не лежала?

ШуМахер
На кушетке лежала, помню.... Но вот у кого? То ли у Фрейда, то ли еще кого..... давно это было...

MariV
Мож, с Франкенштейном?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне