Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Шоколад черный
100 г
Масло сливочное
120 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо
2 шт
Мука
130 г
Сода
0,5 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Такой кекс пеку давно в духове, рецепт здесь Венецианский мраморный пирог
Теперь будем печь этот кекс в мультиварке.
Растопим шоколад на водяной бане.
Смешаем размягченное масло с сахаром, добавим яйца и муку, предварительно смешанную с содой и солью.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 1/2 часть теста, сверху 1/2 часть растопленного шоколада, перемешиваем силиконовой лопаткой, делая волны, и повторяем это еще раз с оставшимся тестом и шоколадом. И снова делаем волны.
Включаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем время 1 час 10 минут.
Кекс остужаем в чаше мультиварки и достаем. Так выглядит верх кекса.

Присыпаем кекс сахарной пудрой и подаем к чаю.

Теперь будем печь этот кекс в мультиварке.
Растопим шоколад на водяной бане.
Смешаем размягченное масло с сахаром, добавим яйца и муку, предварительно смешанную с содой и солью.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 1/2 часть теста, сверху 1/2 часть растопленного шоколада, перемешиваем силиконовой лопаткой, делая волны, и повторяем это еще раз с оставшимся тестом и шоколадом. И снова делаем волны.
Включаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем время 1 час 10 минут.
Кекс остужаем в чаше мультиварки и достаем. Так выглядит верх кекса.
Присыпаем кекс сахарной пудрой и подаем к чаю.
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!