Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколад
70% 180 г
Масло сливочное
150 г
Яйцо С1
3 шт (165 г)
Сахар
180 г
Ванильный сахар
8 г
Мука пшеничная в/с
120 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Фисташки очищенные
100 г
Способ приготовления
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи (я использую микроволновку на мощности 450 несколько подходов по 1 минуте, каждый раз перемешивая). Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Соединить яичную и шоколадно-маслянную смеси. Перемешать.

Всыпать муку просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Фисташки крупно нарубить.

Чашу МВ смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и разровнять.

Равномерно присыпать тесто сверху орехами.

Режим Выпечка. Я исначально поставила время по умолчанию 45 минут, затем добавила еще 20. Любители выпечки посуше могут время увеличить.
Готовый брауни полностью остудить в форме, затем переложить на доску или решетку.

Полностью остывший брауни разрезать. Теоретически должны быть квадраты ) но мне круглые формы на четырехугольные плохо даются

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Соединить яичную и шоколадно-маслянную смеси. Перемешать.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Фисташки крупно нарубить.
Чашу МВ смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и разровнять.
Равномерно присыпать тесто сверху орехами.
Режим Выпечка. Я исначально поставила время по умолчанию 45 минут, затем добавила еще 20. Любители выпечки посуше могут время увеличить.
Готовый брауни полностью остудить в форме, затем переложить на доску или решетку.
Полностью остывший брауни разрезать. Теоретически должны быть квадраты ) но мне круглые формы на четырехугольные плохо даются
Программа: Выпечка 65 мин