Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (грудинка)
200 гр.
Куриные грудки (1 доля)
200 гр.
Вода/лед
50 мл
Соль, красный острый перец (молотый)
по вкусу
Кориандр (молотый), мускатный орех (тертый)
по вкусу
Способ приготовления
Воду заморозить. Лед, мясо специи и пряности заложить в измельчитель (у меня Kenwood CH580). Измельчить до нужной консистенции. Можно отдельно порезать часть мяса кусочками (но я этого не делала).
Переложить мясо в вакуумный пакет (у меня ширина пакета 12см), уплотнить.
Запаять пакет вакууматором (у меня Profi Cook PC-VK 1015 DS). Отправить в холодильник на засолку на ночь. Пакет лучше подвесить, если такой возможности нет, то можно вертикально поставить.
Налить в чашу мультиварки около литра воды. Режим "Ручной", 2 этапа:
Поскольку полной герметизации ждать не приходится, то температуру устанавливаем обычную ветчинную – 75°С.
По сигналу (через 1 час) закладываем вакуумный пакет с мясом в воду. Через 3 часа пакет с ветчиной охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник на дозревание на ночь.
На следующий день ветчину можно нарезать
[img width=550 height=378]
Переложить мясо в вакуумный пакет (у меня ширина пакета 12см), уплотнить.
Запаять пакет вакууматором (у меня Profi Cook PC-VK 1015 DS). Отправить в холодильник на засолку на ночь. Пакет лучше подвесить, если такой возможности нет, то можно вертикально поставить.
Налить в чашу мультиварки около литра воды. Режим "Ручной", 2 этапа:
- 1 час 75°С
- 3 часа 75°С
Поскольку полной герметизации ждать не приходится, то температуру устанавливаем обычную ветчинную – 75°С.
По сигналу (через 1 час) закладываем вакуумный пакет с мясом в воду. Через 3 часа пакет с ветчиной охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник на дозревание на ночь.
На следующий день ветчину можно нарезать
[img width=550 height=378]
Программа: Ручной 75°С
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Алкоголь в мясо не добавляла, но если есть опасения, то, конечно, можно добавить (только нужно помнить, что спирт вступает в реакцию с пластиком ).
По консистенции такая ветчина что-то среднее между классической ветчиной и плотным паштетом.
Эксперимент был проведен, дабы выяснить, получится ли ветчина без ветчинницы
По консистенции такая ветчина что-то среднее между классической ветчиной и плотным паштетом.
Эксперимент был проведен, дабы выяснить, получится ли ветчина без ветчинницы