Категория: Выпечка
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Изюм разных сортов (светлые и темные сорта)
450 г
Коричневый сахар (демерара)
225 г
Мука
225 г
Яйца
2 шт
Крепкий чай (холодный)
100 мл
Виски
150 мл
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Смесь специй (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, перец душистый)
1,5-2 ч. л
Жидкий мед (для смазки кекса)
1,5 ст. л
Способ приготовления

На следующий день, взять другую большую емкость, просеять в нее муку, добавить специи и разрыхлитель. Высыпать изюм вместе с жидкостью и перемешать.
Яйца взбить до пышности, а затем вмешать в тесто..
Тесто не должно быть крутое, оно должно быть жидковатым. На этом этапе его можно подправить, добавив немного воды или муки.
В подготовленную форму выложить тесто и разровнять. Форму заполнить на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке примерно 70-90 минут. Следите за выпечкой, если кекс сильно румянится, но еще не готов, прикройте его сверху фольгой.
После готовности, дать кексу постоять в форме 10 минут, затем поместить на решетку и полить сверху 2 ст. л. виски, а затем смазать жидким медом.
Кекс порезать на кусочки и подавать. Можно со сливочным маслом.
Кекс очень хорошо хранится в герметичном контейнере и становиться только ароматнее.

Программа: духовка
Примечание
Изумительный кекс, очень прост в приготовлении. Рождеством повеяло...
Рецепт взят из ЖЖ read_and_eat
Рецепт взят из ЖЖ read_and_eat