Категория: Выпечка
Кухня: финская

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар
300 мл.
Творог мягкий
200 гр.
Мука пшеничная
300 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Маргарин растопленный
100 мл.
Для глазури
Сок лимонный
1 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу
Способ приготовления
Взбиваем сахар, яйца, творог и маргарин, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем (не взбиваем) до однородной массы Обращаю Ваше внимание на то, что количество сахара, маргарина и муки дано в мл. Автор рецепта рекомендует использовать творог " Valio", у нас такого не видела, взяла "Nuvo"
Раскладываем тесто по формочкам для кексов (заполняем не более, чем на 3/4) и отправляем в разогретую до 175С духовку на 20-25 минут (до готовности)
Для глазури перемешиваем сахарную пудру и сок лимона
Распределяем немного глазури по остывшим кексам, украшаем, при желании, измельченной цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.