Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
70-80 грамм
Творог обезжиренный прессованный + молоко
300 грамм+50 грамм
Или творог обезжиренный мягкий
350 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Растительное масло без запаха
2 чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин пакетик
Соль
1/4 чайной ложки
Чёрная смородина свежая или мороженная
150 грамм
Формочки силиконовые d=5 см
Способ приготовления
Смешать творог и молоко, блендером сделать однородную массу.
Или взять мягкий творог. Добавить желтки и масло, хорошо перемешать, добавить сахзам.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Белки с солью взбить до пиков, ввести в тесто. Перемешать.
Всыпать все ягоды, размешать.
Тесто не крутое.
Разложить его по формочкам на 2/3 высоты.
Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов примерно 40-50 минут. До лёгкого зарумянивания. Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки, аккуратно вытащить из формочек и остудить на доске или решётке.
Остывшие можно посыпать пудрой эритрита, как у меня.
Или взять мягкий творог. Добавить желтки и масло, хорошо перемешать, добавить сахзам.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Белки с солью взбить до пиков, ввести в тесто. Перемешать.
Всыпать все ягоды, размешать.
Тесто не крутое.
Разложить его по формочкам на 2/3 высоты.
Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов примерно 40-50 минут. До лёгкого зарумянивания. Готовность проверить палочкой.
Достать из духовки, аккуратно вытащить из формочек и остудить на доске или решётке.
Остывшие можно посыпать пудрой эритрита, как у меня.
Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: 8 штук
Примечание
Опять рецепт для утилизации, на сей раз прессованного творога.
Кексики получились нежные, немного влажные, хорошо пропечённые, ароматные, с лёгкой кислинкой
Кексики поделила пополам. Мужу сверху засыпала сахарной пудрой, съел и даже не заметил, что мука другая
Кексики получились нежные, немного влажные, хорошо пропечённые, ароматные, с лёгкой кислинкой
