Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог домашний
250 г
Сахарный песок
200 г
Сливочное масло (размягченное)
120 г
Яйцо
3 шт.
Мука высшего сорта
300 г
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 пакет (10 г)
Изюм
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Способ приготовления
Изюм промыть, залить коньяком. Лучше это сделать заранее, например, за час-полтора до выпечки.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, добавить творог, муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в творожную смесь. Изюм припылить мукой и вмешать в тесто. По консистенции тесто получается как очень густая сметана, с ложки не стекает.
Форму заполнила почти полностью, выпекала при Т 180 град. в течение 30 минут.


Форма "Гирлянда" имеет объем 1,4 л или 6 чашек.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, добавить творог, муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в творожную смесь. Изюм припылить мукой и вмешать в тесто. По консистенции тесто получается как очень густая сметана, с ложки не стекает.
Форму заполнила почти полностью, выпекала при Т 180 град. в течение 30 минут.


Форма "Гирлянда" имеет объем 1,4 л или 6 чашек.
Программа: форма
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Анис, пересчитала количество ингредиентов на форму "Подарки" объёмом 5 чашек (1,2 литра):
220 г. творога
175 г. сахара (я положила 150 г.)
105 г. сливочного масла
3 яйца (так и оставила, т. к. яйца небольшие, общий вес - 130 г.)
264 г. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
130 г. изюма
2 ст. л. коньяка
Я ещё добавила ванильный сахар (10 г.), просто потому что люблю аромат ванили.
(Итого общее количество сахара в рецепте получилось 160 г.)
Анечка, спасибо большое!!!
220 г. творога
175 г. сахара (я положила 150 г.)
105 г. сливочного масла
3 яйца (так и оставила, т. к. яйца небольшие, общий вес - 130 г.)
264 г. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
130 г. изюма
2 ст. л. коньяка
Я ещё добавила ванильный сахар (10 г.), просто потому что люблю аромат ванили.
(Итого общее количество сахара в рецепте получилось 160 г.)
Анечка, спасибо большое!!!