Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 сткн
Сахар
0,5 сткн
Масло сливочное
150 г
Яичные желки
5 шт
Изюм
0,5 сткн
Коньяк или ликер
2 ст. л.
Молотые орехи
2 ст. л.
Ванилин, сахарная пудра
Способ приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
Выложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при температуре 200-220оС
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
Выложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при температуре 200-220оС
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Желтки куда пристраивать будем? Раньше мне нужен был желток для смазки булочек, белки складировала в морозильник. Сейчас обратный процесс?
На желтках получается хорошая сдобная выпечка. Вот, например, кексы с форума хорошая кухня - вкусные!
Автор Кутова Ирина
Очень вкусные получаются плюшки Московские (те, что в виде сердечка и сахаром посыпаны) именно из теста на желтках. Рецептик есть в соответствующей теме.
Фото Leka_s