Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
360 г
Пиво светлое
240 мл
Сахар
(если не любите очень сладкое,
то можно и меньше)
(если не любите очень сладкое,
то можно и меньше)
400 г
Масло сливочное (размягчённое)
200 г
Яйца
6 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать. Влить пиво. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Взбить белки в крепкую пену и смешать аккуратно с тестом.
Форму (для кекса, у меня с дыркой) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в неё тесто и печь в разогретой до 180 гр. духовке около 50 – 60 мин. до сухой палочки.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 5 и можно вынимать из формы.
Форму (для кекса, у меня с дыркой) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в неё тесто и печь в разогретой до 180 гр. духовке около 50 – 60 мин. до сухой палочки.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 5 и можно вынимать из формы.
Программа: 180 гр.
Примечание
До сих пор помню, как впервые попробовала этот кекс. Вкуснятина! Нежный и пышный! Большой кекс на всю семью. Замечательный для ланча!
Кто знает, что он на пиве, тот говорит, что слегка улавливает аромат... А кто не знает, говорит, что он на йогурте или сметане. А я и не признаюсь... Бедные обманутые друзья.... Лопают и мычат от удовольствия...
Приятного аппетита!
Кто знает, что он на пиве, тот говорит, что слегка улавливает аромат... А кто не знает, говорит, что он на йогурте или сметане. А я и не признаюсь... Бедные обманутые друзья.... Лопают и мычат от удовольствия...
Приятного аппетита!