Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Старый кефир (теплый)
600 мл.
Мука ~500 гр.
Яйца (СО)
3 шт.
Соль
1 ч. л
Сода
1 ч. л с горкой
Сахар*
1 ст. л
Лук зеленый большой пучок
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук мелко порезать (чем больше лука, тем вкуснее!)
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить теплый кефир. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть густое. Добавить зеленый лук, перемешать. В последнюю очередь добавить соду, хорошо вымешать. Больше тесто не перемешивать
Жарить на медленном огне под крышкой
Вот такая горка оладушек получилась
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить теплый кефир. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть густое. Добавить зеленый лук, перемешать. В последнюю очередь добавить соду, хорошо вымешать. Больше тесто не перемешивать
Жарить на медленном огне под крышкой
Вот такая горка оладушек получилась
Примечание
* В оригинале сахара не было совсем
Получились очень вкусные, нежные и воздушные оладушки. Рецепт нашла на Поваренке, увеличила ингредиенты в три раза и тесто замесила по своему...
Получились очень вкусные, нежные и воздушные оладушки. Рецепт нашла на Поваренке, увеличила ингредиенты в три раза и тесто замесила по своему...