Категория: Выпечка

Ингредиенты
Жидкость (молоко+вода)
250 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахарный песок
2+1 ч л
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
50+200 гр
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1+1 ч. л.
Яблоко
1 большое
Способ приготовления
1. Молоко подогреть с сахаром. Перемешать. Добавить дрожжи и 50 гр муки. Перемешать. Поставить на 15-20 минут в теплое место.
2. Яблоко очистить от кожурок и мелко порезать.
3. Добавить яйцо, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахарок. Перемешать. Добавить порезанное яблочко и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать без усердия.
4. Поставить в теплое место минут на 30.
5. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Яблоко очистить от кожурок и мелко порезать.
3. Добавить яйцо, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахарок. Перемешать. Добавить порезанное яблочко и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать без усердия.
4. Поставить в теплое место минут на 30.
5. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом.
Программа: сковорода
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много
Примечание
Что мне очень понравилось, так в ход пошли венчик и микроволновая печь.
Относительно быстро и совсем нехлопотно.
Из 250 гр муки получилось так много вкусных оладков.
Сковороду смазала 1 раз. Потом просто пекла под крышкой на минимуме.
Относительно быстро и совсем нехлопотно.
Из 250 гр муки получилось так много вкусных оладков.
Сковороду смазала 1 раз. Потом просто пекла под крышкой на минимуме.