Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Закваска лимонная активная (на основе лимонных дрожжей)100% влажности
7 ст. ложек с горой
Мука пшеничная
1 или в/сорт сколько возьмет
Вода
300 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лимонная закваска. Как я это сделала написано Хлеб заварной на лимонных дрожжах.
Рецепт из серии "на глаз".
Я взяла 7 ложек готовой активной закваски. Ложки набирала полные, можно сказать, что с горкой.
Добавила воду, соль, сахар. Размешала.
Постепенно ввела муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, как густая сметана. Во время брожения тесто станет жиже.
Поставила в теплое место бродить. Процесс прошел за 3 часа.
Рецепт из серии "на глаз".
Я взяла 7 ложек готовой активной закваски. Ложки набирала полные, можно сказать, что с горкой.
Добавила воду, соль, сахар. Размешала.
Постепенно ввела муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, как густая сметана. Во время брожения тесто станет жиже.
Поставила в теплое место бродить. Процесс прошел за 3 часа.
Вот так выглядело готовое тесто.
Разогреваем сковороду с маслом.
Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая.
Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Разогреваем сковороду с маслом.
Тесто берем ложкой аккуратно, не перемешивая.
Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на семью
Примечание
Получились очень вкусные, воздушные оладьи. Боялась, что появится кислинка, потому что долгое брожение. Но опасения оказались напрасными. Ее не было абсолютно.
Влюбляюсь я в новую закваску! Всем рекомендую!
Влюбляюсь я в новую закваску! Всем рекомендую!