Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тыква сырая
250-300 гр
Репа сырая (небольшая)
1 шт.
Сыворотка от топленого масла
250-300 мл.
Яйца куриные
2 шт.
Мука для блинов безглютеновая
2,5 чашки
Соль
по вкусу
Сахар белый
2-4 ст. л.
Масло растительное для обжарки оладий
Соус клубничный
Клубника замороженная (свежая)
300 гр
Вода чистая
50-70 мл.
Сахар белый
2-4 ст. л.
Способ приготовления
В данном рецепте я использую сырые овощи, тыкву и репу. Овощи очистить от кожуры, помыть, обсушить, порезать на кусочки.
Разбить овощи в блендере до мелкой крошки
Для теста я использовала сыворотку от топления русского масла, получилась и белковая сыворотка и часть сливочного масла сверху.
К овощной крошке добавить сыворотку, соль, сахар по вкусу, и разбить массу до тонкого пюре, однородной массы.
Добавить к пюре яйца, муку безглютеновую и размешать до однородного теста. Текстура теста "как на оладьи" Если необходимо, добавить к тесту еще муки или водички (молока), чтобы получить тесто нужной густоты.
Так выглядит готовое тесто для выпечки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, Выкладывать на сковороду ложкой тесто, и выпекать с двух сторон до готовности. Выпекать на среднем огне, чтобы оладьи сильно не запеклись, не стали коричневого цвета.
Готовые оладки выкладываю на тарелку. Получились пропеченные, в меру румяные, пышные внутри.
А в это тесто я добавила немного замороженной брусники. Тоже очень вкусно получилось, тыква и немного кисленькой брусники - отличное сочетание и вкус.
Для сервировки оладий готовим клубничный соус. В глубокую сковороду положить клубнику прямо из морозилки, добавить немного водички, сахар, и уварить на сильном огне до загустения (как варенье)
Переложить готовую клубнику в мисочку, оставить до полного охлаждения. Я сначала приготовила соус, а затем пекла оладьи, за это время соус охладился и загустел.
Сервировать оладьи клубничным соусом и подавать к столу!
Оладьи с брусникой, их тоже можно и нужно полить сверху клубничным соусом - будет вкусно очень ))
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит