Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Нутовая мука
1 ст
Ц/з пшеничная мука
1/2 ст
Льняная мука
1/4 ст
Овсяная мука
1/4 ст
Специи (куркума, кардамон, кориандр, сванская соль) Опционально
Соль
1 ч. л.
Вода теплая
2 ст
Дрожжи сухие
3-4 гр
Масло растительное (для жарки) По потребности
Способ приготовления
Рецепт сборный из разных источников, поискав на Хлебопечке, решила выложить, потому как ингредиенты отличаются, вдруг кому-то пригодится. Оладьи закусочные, достаточно пикантные, можно вместо хлеба подать к первым бюдам.
Итак, смешиваем венчиком в миске всю перечисленную муку с солью, специями, дрожжами и теплой водой, консистенция, как на оладьи. Если недостаточно густо, добавить немного овсяной муки. Оставляем на час в теплом месте, прикрыв миску. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до зарумянивания, с двух сторон.
Вот текстура готового оладушка

Итак, смешиваем венчиком в миске всю перечисленную муку с солью, специями, дрожжами и теплой водой, консистенция, как на оладьи. Если недостаточно густо, добавить немного овсяной муки. Оставляем на час в теплом месте, прикрыв миску. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до зарумянивания, с двух сторон.
Вот текстура готового оладушка

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Около 20 шт