Ингредиенты | |
лук нарезанный | 2 ст. л. |
чеснок нарезанный | 2 зубчика |
Творог | 2-3 ст. л. |
ржаная мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
соль, красный перец, разрыхлитель | по щепотке |
Способ приготовления
- Очень вкусно. Правда фото нет. И насчет хлебопечки незнаю можно завести или нет, еще не пробовала.
- ОСТРЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ.
- Мелко покрошить репчатый лук и чеснок, добавить творог (натертый сыр, брынзу) я делала несколько раз только с творогом, ржаную муку, яйцо, соль, красный перец, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать, растирая творог, так что бы смесь имела консистенцию очень густой сметаны, в которую внедрены частицы нарезанного лука и чеснока. Выпекать на сковороде в растительном масле – из расчета одна столовая ложка смеси на одну оладью. Если разрыхлителя добавлено немного, изделие имеет вид небольшьх поджаристых оладий; если разрыхлителя положить больше, оладьи поднимутся сильней и станут похожими на небольшие картофелины.
- Приятного аппетита!