Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Апельсиновый сок
0,5 апельсина
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
4-6 ст. л. с верхом
Молоко
6 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сода
2/3 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву я хотела потушить, но она у меня скорее запеклась, так что жидкости от нее практически не было.
Тыкву можно пюрировать, я просто размяла ее вилкой.
Отжала в нее сок 0,5 апельсина (можно с мякотью или вообще смолоть блендером половинку апельсина, но тогда будет немного горчить).
Добавила сахар, растворила его.
Вмешала муку. Добавила молока (молоко можно заменить на апельсиновый сок).
Разогрела гриль.
Ввела в тесто соду.
Выпекала по 3-4 минуте на максимальном нагреве обоих ТЭНов.
Муки можно добавлять больше или меньше.
Если муки меньше, то оладки получаются нежнее и более выраженного вкуса

Если муки больше, то оладки пышнее, но вкус теряет свою выразительность

Тыкву можно пюрировать, я просто размяла ее вилкой.
Отжала в нее сок 0,5 апельсина (можно с мякотью или вообще смолоть блендером половинку апельсина, но тогда будет немного горчить).
Добавила сахар, растворила его.
Вмешала муку. Добавила молока (молоко можно заменить на апельсиновый сок).
Разогрела гриль.
Ввела в тесто соду.
Выпекала по 3-4 минуте на максимальном нагреве обоих ТЭНов.
Муки можно добавлять больше или меньше.
Если муки меньше, то оладки получаются нежнее и более выраженного вкуса


Если муки больше, то оладки пышнее, но вкус теряет свою выразительность



Программа: Гриль BBK: сильный жар, оба ТЭНа
Время приготовления: 4 мин.
Порций: 10-11 штук
Примечание
По мотивам Тыквенных блинчиков "Ароматные" от СанечкиА