Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука приблизительно
500 г
500 г
Молоко
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Слив. масло
(или маргарин)
(или маргарин)
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сухие дрожжи
1,5-2 ч. л.
Сметана
100 г
Ваниль
Начинка:
Мак
200 г
Мед
3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто делала в хлебопечи на режиме "тесто", муку добавляла до формирования "колобка".
Мак залить водой, чтоб покрыла мак.
Поставить в микроволновку на 3 минуты. Когда он разбухнет-лишнюю воду слить и добавить мед.
Если нет микроволновки-залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Готовое тесто раскатать, намазать на него начинку и свернуть в рулет.
В смазанную любым жиром кастрюльку мультиварки уложить наш рулет.
Смазать медом или желтком, посыпать сахаром, маком или кунжутом.
Поставить на подогрев на 30 минут для расстойки.
Крышку открывать можно для подглядывания.

Мак залить водой, чтоб покрыла мак.
Поставить в микроволновку на 3 минуты. Когда он разбухнет-лишнюю воду слить и добавить мед.
Если нет микроволновки-залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Готовое тесто раскатать, намазать на него начинку и свернуть в рулет.
В смазанную любым жиром кастрюльку мультиварки уложить наш рулет.
Смазать медом или желтком, посыпать сахаром, маком или кунжутом.
Поставить на подогрев на 30 минут для расстойки.
Крышку открывать можно для подглядывания.

Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Приятного аппетита!!!