Булка "Бернадет" с маком без замеса

Категория: Выпечка
Булка «Бернадет» с маком без замеса

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Яйцо
4 штуки
Сахар
100 грамм
Масло (маргарин)
170 грамм
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи прессованные
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Маковая начинка (или любая другая)
150-170 грамм
Вода теплая
2 ст. ложки
Сахарная пудра опция
Мука для подпыла
50-70 грамм

Способ приготовления

 Дрожжи развести в воде.
 Маргарин или масло растопить.
 В посуду просеиваем муку.
 К муке добавляем все ингредиенты и размешиваем ложкой до исчезновения комочков.
 
Получается вот такое тесто.
 Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов ( у меня стояло тесто 12 часов)
 
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.
 
Обминаем тесто буквально минуту и получаем такой колобок.
 
Тесто и стол смазываем мукой и раскатываем в пласт. Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза.
 
Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на 6 частей.
 
Для начинки я использовала готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то мак следует запарить, растолочь и добавить сахар или мед. Но почему-то у меня никогда не получается такая вкусная начинка, как покупная. Может кто научит? Вы можете использовать любой наполнитель или испечь без него.
 Каждый кусочек расплющить, положить начинку и защипать. Уложить в смазанную маргарином форму. Я положила швом вверх.
 Расстойка в теплом месте 3-4 часа. У меня стояло тесто 4 часа.
 
Була в начале и конце расстойки. Увеличение в 3 раза
 Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
 Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.
 Я накрыла булку фольгой через 10 минут.
 Вынимаем, достаем из формы, даем остыть, посыпаем пудрой и наслаждаемся.
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: холодильник, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт взят на сайте Поваренок. ру у Sugar . Спасибо ей огромное. Мои изменения: увеличила сахар вдвое, уменьшила дрожжи на 5 грамм и добавила ваниль. Использовала другую начинку.
Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат.
Рекомендую!

Еще есть такая булка без замеса у меня.


Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)



Маковая начинка для пирогов от Краси

250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка ( ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.

Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.
Булка «Бернадет» с маком без замеса

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
УбиФца ты, Анжелочка...


Булка "Бернадет" с маком без замеса

И фотки твои тожа

проша
Вот это булочка!!

Танюля
Ой, какая красотаааааа!!! Как пууух!!! Анжел, ооочень красиваяяяя мякушка!!!

Крася
Вот это вкуснятина! И так кстати. У меня и мак имеется, все думала, что б такое соорудить, чтобы вкусно и незаморочно. А начинка готовая, она как бы маслянистая, сочная? Я просто никогда готовую не покупала. Меня Анюта notglass научила делать именно сочную маслянистую начинку. С ней, правда, поморочиться немного надо, но вкус умопомрачительный. Оно того стоит. Если готовая такая же, то могу написать рецепт.
В выходные как раз дети в гости приедут, порадую их такой вкусной выпечкой.

ang-kay
Ксюша, надежда,, Танюля, Тома, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова. Если испечете, то не пожалеете ни на грамм.
она как бы маслянистая, сочная?
Тома, она сочная, но не маслянистая. Однородная сравнительно и мягкая.
то могу написать рецепт.
Напиши, пожалуйста.

mamusi
Ой! Как булку такую с маком хочу испечь! Муж мой обожает булки с маком и просит всегда, но ТАКУЮ!...
Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.
... Блин, но у меня духовка газовая и... когда она достигает КАКОЙ-либо температуры - мне бывает неизвестно...
Как же быть, т. е. градус-то я выставлю 180* и сразу поставлю булку... а время с какой минуты начинать отсчитывать? Когда она там достигнет 180*
Хлебушек и пирожки пеку - привыкла - даю ей разогреться минут 15-20. (это я так себе думаю... что уже нагрелась до нужного - но он а сама себе на уме... ) Получается хорошо... а здесь 20 минут разогрева, да плюс 15-20 по вашему рецепту - не много будет ей?
Эх! Когда ж я соберусь уже градусник купить?

Rada-dms
Анжелка, я к тебе в плен пойду, только корми такими булками! Буду на огороде работать!

Крася
С удовольствием делюсь:

Маковая начинка для пирога

250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка (ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.

Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.

Буду рада, если смогла помочь.

mamusi
Rada-dms,
Присоединюсь с большой лопатою!..)))

mamusi
Крася, Тома! Огромное Вам спасибо, я тоже с удовольствием воспользуюсь рецептом маковой начинки
Буду рада, если смогла помочь.
Ещё как смогли помочь! (буду делать с мёдом!)

ang-kay
Маргарита, Оленька. рада, что вы обратили внимание на булочку. Если испечете, то точно довольны будете.
Когда ж я соберусь уже градусник купить?
Маргарита, вот с этого и надо начинать
а время с какой минуты начинать отсчитывать?
Как достигнет 180 градусов. Я пекла 25 минут.
а здесь 20 минут разогрева, да плюс 15-20 по вашему рецепту - не много будет ей?
Вообще-то всегда в рецептах время приблизительное. У каждого своя духовка и нужно ориентироваться на нее. Ставим в холодную духовку. Температура набирается постепенно, 20 минут нагрева, а реальные там градусы за это время какие? Никак не 180. Максимум она будет печься минут 10 из них. Потом допекается. Тесто здесь, как пасочное. Пропекается не быстро. Форма большая. У меня было не много.Маргарита, короче пробовать нужно и приспосабливаться.
С удовольствием делюсь:
Тома, спасибо. Попробую еще и так.

Shyrshunchik
ang-kay, мастерица, красотище, обязательно попробую утащила в закладку, будет мак обязательно испеку

ang-kay
я к тебе в плен пойду, только корми такими булками! Буду на огороде работать!
Оля, ну ты и хитрющая! Зима, какой огород Вот, как снег выпадет, тогда и приму, чтоб лопату выдать

Babushka
Анжела, это - булка?!
Возьмите меня, ну возьмите меня! Я посуду мыть буду!

ang-kay
Shyrshunchik, Babushka, две Танюшки, спасибо, мои хорошие!
будет мак обязательно испеку
Татьяна, можно любую начинку приспособить.
Я посуду мыть буду!
Скоро насобираю себе помощниц. И буду только пальцем тыкать, что и кому сделать.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела я недавно в твой хлебушек «Трио» маковой начинкой между слоями начиняла, в гости несла хлебушек поэтому и фоток нету, очень всем понравился

ang-kay
«Трио» маковой начинкой между слоями начиняла
Интересное решение. Жаль, что фоток нет. Рада, что понравился и такой вариант.

mamusi
ang-kay, Пасочки у меня минут 25 пеклись - это маленькие, а большие 40! (Но это от сильно уже разогретой духовки)
Я поняла все уже. Думаю приноровлюсь.
Меня смутило, что ставить надо в ХОЛОДНУЮ, а потом (когда достигнет.......) вести отсчёт.
Разберусь по ходу дела! Опять же глаза при себе ведь!...
 

ang-kay
Маргарита, я ж так написала потому, что у всех разное время разогрева. Конечно разберешься. Надеюсь понравится.

Танюля
Анжелка, я к тебе в плен пойду, только корми такими булками! Буду на огороде работать!
Оль, я с тОбОй уж больно такой булки с молоком хоццца

ang-kay
Оль, я с тОбОй
Принимаю всех. Принцесску прихвати и еще какой девайс для меня дерЁвни.

Танюля
Принимаю всех. Принцесску прихвати и еще какой девайс для меня дерЁвни.
Океюшки. Обоз снарядим с Ольгой и поееееедем с песнямиии

Svetlenki
Анжела,

Красотень неописуемая. Просто пуховая сдоба, надо же. Как она начинку-то удерживает?!?!?!

Звезды сошлись как-то, у меня сегодня последняя булочка с маком из морозилки закончилась... Буду печь. И так удобно без замеса.

Задумалась насчет начинки покупной. У нас продается в польском магазине. Пойду затарюсь, раз ты ее хвалишь.

Спасибо тебе снова и снова. Ты наш двигатель прогресса - все новые технологии несешь сюда хлебопекарям. Эх, лимонное печенье выстояла, на булке сломаюсь я чувствую

ang-kay
Встречу по высшему разряду, коль смелые

ang-kay
Светик, спасибище!
у меня сегодня последняя булочка с маком из морозилки закончилась.
Так я под заказ, специально подгадала.
У нас продается в польском магазине. Пойду затарюсь, раз ты ее хвалишь.
Я не знаю у меня чья, но какая-то импортная. Брала и украинскую, как-то попалась мне, тоже очень и очень.
Эх, лимонное печенье выстояла, на булке сломаюсь я чувствую
Худеть вместе будем

Альбина
Тришка, Ксюша, двинься и я рядом Булка "Бернадет" с маком без замеса

Да еще без замеса Булка "Бернадет" с маком без замеса

galchonok
Анжелочка, до чего пушистый мякиш! Утаскиваю, не раздумывая! Спасибо за рецепт!

tuskarora
Анжел, я знаю, ты издеваисси!!! С твоими шедеврами я скоро в двери не пролезу!. Подо мной уже ж машина проседаить! Ну куды, куды ты исчо вкусность приволокла???!!!

А ежели серьезно, то класснючая булка.!!! Как всегда, идеальное сочетание исполнения и оформления! Профи!.

Туманчик
Вот для чего я берегу свою банку маковой начинки (я ведь ее так и не использовала - как Царь Кощей над златом чахну)! И впрямь умопомрачительная! Спасибо за шедевры! Обязательно повторю ближе к Пасхе или когда окончание ремонта будем праздновать!

Элен
хочу такую красоту!!!

kirch
Булка классная. Вот какую бы начинку придумать. Мака нет.

Иннушка
ang-kay, я аж приплямкую и смакую глядя на такую ласунку)

Svetlenki
kirch, Людмила, нутелла?

Анжела, как думаешь?

Svetlenki
Ставим в холодную духовку.

Анжела, у меня конвекция. Опасаюсь, что тесто обдует слишком. Посоветуй, плиз, как мне быть

ang-kay
Ой, девочки, спасибо, столько внимания!
Булку пеките однозначно. Мне она очень понравилась.
kirch, Людмила, нутелла?

Анжела, как думаешь?
Можно нутеллу, можно вареную сгущенку, просто повидло, цукаты, в источнике миндаль молотый, сахар, масло и яйцо, что-то типа марципана. Просто с яблоком вкусно будет. Да и без ничего.

Элен
А сколько сухих дрожжей?

ang-kay
у меня конвекция. Опасаюсь, что тесто обдует слишком. Посоветуй, плиз, как мне быть
Температуру ниже сделать и прикрыть. Свет, верх-это будет низ. В форме не высохнет.

ang-kay
А сколько сухих дрожжей?
Дели на три и прибавь один грамм на всякий случай. Но лучше для такой выпечки специальные сухие дрожжи для сдобы, типа саф-момент голд.

Svetlenki
Анжела, какая ты умная! А я про голд и забыла, а у меня они как раз в холодильнике стоят. Хорошо, что еще не замесила. Все, пошла.

ang-kay
Света, захвалила совсем

Arka
Анжела, ты невозможная женчина!!! Так и дразнишься мякишем, я уже телефон обгрызла

Svetlenki
Arka, Nata, а я уже замесила! Это после твоего-то пирога сегодня! Господи, вправь мне мозг! Фигура, до свидания!

Arka
Ааааахахаааааа! Нашла, где просить!.. Здесь нормальных нет!!!
Все помешаны, кто тихо, кто буйно...
Так что без шансов

ang-kay
ты невозможная женчина
Nata, я такая

Бридж
Анжела, вчера без силов была от твоих фоток, не могла ничего написать. Сегодня тоже нечего сказать-девочки все уже написали. Так что молча присоединяюсь ко всем восхищенным.
В выходные обязательно возьмусь за твою булку. Не знаю, правда, что в начинку положу Скажи, сюда, наверное, лучше пастообразную начинку делать, а не сочную?

ang-kay
Наташа, спасибо. Мне кажется, что сюда все хорошо. Начинки много не кладешь, она не потечет. Хорошо даже густой заварной крем будет или курд погуще.

Мама Таня
Анжела, красотииииища!!! Заманчиво так!
А расстойка - 3-4 часа? Я правильно поняла?

ang-kay
Татьяна, спасибо. Ты правильно поняла.

Svetlenki
Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза.

Анжела, когда тесто раскатываем после холодильника, его не надо поворачивать 90 градусов после складывания перед следующей раскаткой?

Если ты не написала, значит - не надо. Но ты ж меня знаешь...

ang-kay
Света, поворачивай, как тебе удобно. Я и в процессе раскатки верчу.

нинза
Анжелочка, дорогая, любимая, я вся ваша! Какая вкуснота и красота, слов нет! Я как девочки за такие булки согласна делать всё, что скажешь. Согласна на любую работу.

ang-kay
Нина, спасибо за прекрасные слова. Булка не сложная абсолютна. Приезжай с девочками. Чем заняться -найдем.

Svetlenki
Анжела, девочки, булка оргазмическая. Без преувеличения.

Замес ложкой, ФОРМОВКА я более простой в формовке сдобы не встречала!!! Как пластилин, ничего не липнет!!! Качество мякиша смотрите сами. Аромат сдобы стоял умопомрачительный во время выпечки. В общем... даже слов нет...


Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса


Булка "Бернадет" с маком без замеса

Я делала с нутеллой. Детей еле уговорила на завтра оставить остальное.

ang-kay
Света, какую булку красивую ты испекла. Молодец! Только резала еще теплой, наверное? Дети не дали остыть Как нутелла себя повела? Понравилась?
Спасибо за такой прекрасный отчет и доверие к рецепту.

Svetlenki
Только резала еще теплой, наверное?

Анжела, да, ты права, пришлось резать теплой, иначе грызли бы так... Очень аккуратненько хлебным ножом...

Да, дрожжи брала САФ-голд 6 граммов, сдоба себя прекрасно вела на расстойке - поднималась четко 4 часа при температуре +25, что хорошо на мой взгляд, значит дрожжей в меру. Плохо переношу дрожжевой запах в сдобе.

Выпечка 28 минут с момента достижения температуры, все как в рецепте (как в аптеке), как в общем-то всегда с твоими рецептами.

Нутелла повела себя отлично. Небольшое потемнение по краям начинки есть, но на вкус все тип-топ.

Надо будет еще подработать формовку булочек, чтобы верх чуть красивее был. Или смазать желтком может... Но это все равно низ, так что это уже придирки...

Спасибо в общем!!!

ang-kay
А что у тебя с верхом не так? Смазывать не советую, не надо. Все равно это низ, да и гореть раньше начнет.

Деловая
Анжела, очень аппетитные фото! но 6-12 часов!!! я не выдержу ждать, а попробовать хочется, эх, соблазнительница!

ang-kay
Елена, замеси и поставь в холод, а потом забудь до утра.

Деловая
Анжела, так и сделаю!



Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте