Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Яйцо
4 штуки
Сахар
100 грамм
Масло (маргарин)
170 грамм
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи прессованные
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Маковая начинка (или любая другая)
150-170 грамм
Вода теплая
2 ст. ложки
Сахарная пудра опция
Мука для подпыла
50-70 грамм
Способ приготовления
Дрожжи развести в воде.
Маргарин или масло растопить.
В посуду просеиваем муку.
К муке добавляем все ингредиенты и размешиваем ложкой до исчезновения комочков.
Получается вот такое тесто.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов ( у меня стояло тесто 12 часов)
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Обминаем тесто буквально минуту и получаем такой колобок.

Тесто и стол смазываем мукой и раскатываем в пласт. Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза.
Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на 6 частей.
Для начинки я использовала готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то мак следует запарить, растолочь и добавить сахар или мед. Но почему-то у меня никогда не получается такая вкусная начинка, как покупная. Может кто научит? Вы можете использовать любой наполнитель или испечь без него.
Каждый кусочек расплющить, положить начинку и защипать. Уложить в смазанную маргарином форму. Я положила швом вверх.
Расстойка в теплом месте 3-4 часа. У меня стояло тесто 4 часа.

Була в начале и конце расстойки. Увеличение в 3 раза
Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.
Я накрыла булку фольгой через 10 минут.
Вынимаем, достаем из формы, даем остыть, посыпаем пудрой и наслаждаемся.







Маргарин или масло растопить.
В посуду просеиваем муку.
К муке добавляем все ингредиенты и размешиваем ложкой до исчезновения комочков.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов ( у меня стояло тесто 12 часов)
Каждый кусочек расплющить, положить начинку и защипать. Уложить в смазанную маргарином форму. Я положила швом вверх.
Расстойка в теплом месте 3-4 часа. У меня стояло тесто 4 часа.
Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.
Я накрыла булку фольгой через 10 минут.
Вынимаем, достаем из формы, даем остыть, посыпаем пудрой и наслаждаемся.







Приятного чаепития!
Программа: холодильник, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт взят на сайте Поваренок. ру у Sugar . Спасибо ей огромное. Мои изменения: увеличила сахар вдвое, уменьшила дрожжи на 5 грамм и добавила ваниль. Использовала другую начинку.
Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат.
Рекомендую!
Еще есть такая булка без замеса у меня.
Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)

250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка ( ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.
Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.
Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат.
Рекомендую!
Еще есть такая булка без замеса у меня.
Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)

Маковая начинка для пирогов от Краси
250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка ( ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.
Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.