Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пш. хлеб. ВС
640 гр.
Соль
12 гр.
Сахар
13 гр.
Дрожжи (сухие)
2 гр.
Вода
480 мл.
Кулинарный жир/маргарин
17 гр.
Форма для хлеба (ДхШхВ)
23х12х8
Способ приготовления
В большой миске смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить размягченный маргарин и снова размешать.
Добавить воду и перемешивать лопаткой пока всё не объединится. Закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (на ночь)
Через 12 часов :
Смазать форму растительным маслом.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, слегка припорошить мукой и расправить в большую лепёшку. При помощи шпателя сложить тесто внутрь, сформировать прямоугольный батончик. Переложить в форму швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 -2 часа. Работать придётся шпателем так как тесто получается очень нежное и практически не держит форму. Подобрать и сложить его голыми руками довольно сложно.



За полчаса до посадки хлеба включить духовку на 220 градусов без конвекции.
Аккуратно смазать тесто растительным маслом. Или сливочным маслом или льезоном.

Выпекать 30 -35 минут при 220 градусах до золотистой корочки. Вынуть из формы. Полностью остудить на решетке, примерно 30 - 45 минут. Что бы он дольше оставался мягким храните его в полиэтиленовом пакете.


Добавить воду и перемешивать лопаткой пока всё не объединится. Закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (на ночь)
Через 12 часов :

Смазать форму растительным маслом.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, слегка припорошить мукой и расправить в большую лепёшку. При помощи шпателя сложить тесто внутрь, сформировать прямоугольный батончик. Переложить в форму швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 -2 часа. Работать придётся шпателем так как тесто получается очень нежное и практически не держит форму. Подобрать и сложить его голыми руками довольно сложно.



За полчаса до посадки хлеба включить духовку на 220 градусов без конвекции.
Аккуратно смазать тесто растительным маслом. Или сливочным маслом или льезоном.

Выпекать 30 -35 минут при 220 градусах до золотистой корочки. Вынуть из формы. Полностью остудить на решетке, примерно 30 - 45 минут. Что бы он дольше оставался мягким храните его в полиэтиленовом пакете.


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 шт.