Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные сердечки
500 - 700 гр
Лук репка
3 - 5 средних головок
Сливки
20% 200 мл (маленькая пачка)
Мука пшеничная
2 ст. л.
Кинза
1 большой пучек
Чеснок
1-2 зубка
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Грецкие орехи
1 ст. л. молотых орехов
Хмели-сунели
1 ч. л.
Способ приготовления
Как то всплыло в памяти забытое блюдо. Решила приготовить в соответствии с новыми помощниками. Помощником выступала скоромультиварка Oursson 5005. Мне она нужна для ускорения процесса приготовления.
Сердечки промыть, дать стечь воде и положить в чашу
Лук порезать полукольцами, уложить в чашу.
Чашу закрыть. Давление 3, программа Тушить 20 минут.
Пока тушатся сердечки, мы занимаемся приготовлением соуса.
Муку обжарить на сковороде или в кастрюле с толстым дном до слегка золотистого цвета.
В обжаренную муку вводим сливки, размешиваем. Добавляем соль, перец и специи, которые вам нравятся. Положить молотые грецкиеорехи
Закипело и снимем с огня. Отставляем кастрюлю в сторону дожидаться своей очереди.
Кинзу промыть, чеснок очистить. Все мелко измельчить и добавить в кастрюлю
За это время программа в СМВ закончилась. Давление можно стравить принудительно (очень осторожно) или же дождаться пока само стравится.
В кастрюлю с соусом добавить сердечки и порционно вливать бульон, доводя соус до нужной консистенции.
У меня бульон уходит весь. Постоянно помешивая довести до кипения и оставить под крышкой настоятся в сторонке.
Это может быть самостоятельное блюдо.
Готовьте на здоровье
Сердечки промыть, дать стечь воде и положить в чашу
Лук порезать полукольцами, уложить в чашу.
Чашу закрыть. Давление 3, программа Тушить 20 минут.
Пока тушатся сердечки, мы занимаемся приготовлением соуса.
Муку обжарить на сковороде или в кастрюле с толстым дном до слегка золотистого цвета.
В обжаренную муку вводим сливки, размешиваем. Добавляем соль, перец и специи, которые вам нравятся. Положить молотые грецкиеорехи
Закипело и снимем с огня. Отставляем кастрюлю в сторону дожидаться своей очереди.
Кинзу промыть, чеснок очистить. Все мелко измельчить и добавить в кастрюлю
За это время программа в СМВ закончилась. Давление можно стравить принудительно (очень осторожно) или же дождаться пока само стравится.
В кастрюлю с соусом добавить сердечки и порционно вливать бульон, доводя соус до нужной консистенции.
У меня бульон уходит весь. Постоянно помешивая довести до кипения и оставить под крышкой настоятся в сторонке.
Это может быть самостоятельное блюдо.
Готовьте на здоровье
Программа: СМВ + плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-4 порции (зависит от аппетита)
Примечание
В скоромульте также тушу и мясо. Получается быстро и вкусно.
Если не добавлять сливки, получится не менее вкусное блюдо, с выраженным куриным вкусом
Попробуйте, возможно, и вам понравится
Если не добавлять сливки, получится не менее вкусное блюдо, с выраженным куриным вкусом
Попробуйте, возможно, и вам понравится