Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сердечки куриные
700 г
Сметана
20% 3 -4 ст. л
Плавленный сыр ( можно
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репчатый
1 - 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по пару веточек
Крахмал
0,5 ч. л
Соль, перец молотый
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить.
Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Примечание
Мой муж не любит куриные сердечки. И я их особо не готовлю. Только если делаю салат "Пуп земли", могу туда сердечник вместо желудков положить. Ну еще Лены Тим пирог когда делаю, тоже делаю с сердечками или желудками. Эти блюда у него проходят. А вот как подливка, есть не хочет.
Этот рецепт мне попался в СЦ уже давно. Сохранила себе, и вот решила приготовить.
На удивление, муж сначала носом покрутил. Но попробовав, съел блюдо, еще и похвалил!
Я готовила в мультиварке.
Итого на 100 грамм — 177ккал:
Б/Ж/У — 13,5/14,5/1,6.
Написала рецепт, кинулись выставить заглавное фото готового блюда, а я его нечаянно удалила со своей галереи. Так что пока такое фото, потому как без фото нельзя сейчас рецепт размещать. И будет причина приготовить блюдо еще раз в ближайшее время.
Этот рецепт мне попался в СЦ уже давно. Сохранила себе, и вот решила приготовить.
На удивление, муж сначала носом покрутил. Но попробовав, съел блюдо, еще и похвалил!
Я готовила в мультиварке.
Итого на 100 грамм — 177ккал:
Б/Ж/У — 13,5/14,5/1,6.
Написала рецепт, кинулись выставить заглавное фото готового блюда, а я его нечаянно удалила со своей галереи. Так что пока такое фото, потому как без фото нельзя сейчас рецепт размещать. И будет причина приготовить блюдо еще раз в ближайшее время.