Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень куриная
500-600 г
Вино сухое столовое
100-120 мл
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
2-3 зубочка
Соль, перец (специи для курицы)
по вкусу
Масло растит. для обжарки
Способ приготовления
Печень чистим от прожилок и прочего, моем и заливаем сухим вином. Выдерживаем печень в вине как получится по времени – я держу сутки.
Печень может стать светлой от вина – не страшно, цвет восстановится при жарке.
После маринования в вине, слить через дуршлаг (сито) лишнюю жидкость, добавить соль, специи по вкусу и дать пропитаться минут 30.
Если печень очень большая и толстая, надрежьте пару раз с одной стороны, но не насквозь.
Разогреваем масло на сковороде, кладем печень и быстро обжариваем до готовности периодически переворачивая кусочки печени. Не пересушите!
Выкладываем готовую печень в миску с крышкой, чтобы оставалась теплой и мягкой и не заветривалась.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле в котором жарилась печень. Добавляем раздавленный чеснок, соль по вкусу.
Лук больше не обжариваем, а тушим до готовности, постоянно перемешивая.
Теперь лук добавляем к печени. Даем немного пропитаться ароматам и подружиться друг с другом.
Готово, приятного аппетита!
Печень может стать светлой от вина – не страшно, цвет восстановится при жарке.
После маринования в вине, слить через дуршлаг (сито) лишнюю жидкость, добавить соль, специи по вкусу и дать пропитаться минут 30.
Если печень очень большая и толстая, надрежьте пару раз с одной стороны, но не насквозь.
Разогреваем масло на сковороде, кладем печень и быстро обжариваем до готовности периодически переворачивая кусочки печени. Не пересушите!
Выкладываем готовую печень в миску с крышкой, чтобы оставалась теплой и мягкой и не заветривалась.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на масле в котором жарилась печень. Добавляем раздавленный чеснок, соль по вкусу.
Лук больше не обжариваем, а тушим до готовности, постоянно перемешивая.
Теперь лук добавляем к печени. Даем немного пропитаться ароматам и подружиться друг с другом.
Готово, приятного аппетита!
Примечание
Что подавать на гарнир – решите сами!
Я все по овощам в разных вариантах!
Я все по овощам в разных вариантах!