Ингредиенты | |
| Куриная печень 0,5 кг. | |
| Репчатый лук 2 головки | |
| Чеснок 3-4 зубчика | |
| Молотый кориандр 1 ст. л | |
| Молотые зерна пажитника 1ч. л | |
| Имеретинский шафран 1ч. л | |
| Острый красный перец и соль по вкусу | |
| Подсолнечное масло 2-3 ст. л |
Способ приготовления
- Куриную печень обмыть и обсушить. В сковородку или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Бросить в кастрюлю печенку и обжарить на большом огне 3 мин. Бросить в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и обжарить все вместе еще минуты две. Добавить толченный чеснок и специи и тушить все вместе до готовности печенки. Я думаю еще пару минут. Подавать горячим. Очень вкусное и ароматное блюдо даже для праздничного стола














