Ssylka

Куриная печень под шубой

Категория: Мясные блюда
Куриная печень под шубой

Ингредиенты

куриная печень
лук
морковь
картофель
майонез
растительное масло
соль
перец чили
специи любые (я люблю хмели-сунели)

Способ приготовления

На смазанную растительным маслом форму выкладываем:
    1) Куриную печень, соль, перец чили, специи любые по вкусу (я люблю хмели-сунели).
    2) Слегка обжаренные ра растительном масле лук и морковь.
    3) Картофель, соль, специи.
    4) Майонез.
    Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности картофеля, затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Примечание

Фото TATbRHA
Куриная печень под шубой

Похожее

ttvttv
Честно не успеваю, выглядит как мясо по французски.

TATbRHA
Очень вкусно! Правда, сначала форму накрыла фольгой, пока не приготовилась картошка, а затем открыла, намазала майонезом, посыпала сыром и ненадолго отправила под «обдув». И картошка получилась тоже очень вкусная. Куриная печень под шубой

Антоновка
TATbRHA, Татьяна, а при какой температуре готовили и как долго? Подскажите, пожалуйста

TATbRHA
Готовила при 180*С сначала – как писала, укрыла фольгой. Через полчасика попробовала вилкой – картошка почти готова. И дальше майонез, сыр и «вентилятор» уже без фольги – до готовности сырной корочки.
А можно картошку положить изначально подваренную (например, в красном мешке в микроволновке) или обжаренную пятаками в той же сковороде, где сначала жарился лук с морковью, тогда вообще будет очень быстро. И, думаю, ещё вкусней!

Антоновка
TATbRHA, Татьяна, спасибо большое за ответ!

Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Новое на сайте