Ssylka

Куриная печень под шубой

Категория: Мясные блюда
Куриная печень под шубой

Ингредиенты

куриная печень
лук
морковь
картофель
майонез
растительное масло
соль
перец чили
специи любые (я люблю хмели-сунели)

Способ приготовления

На смазанную растительным маслом форму выкладываем:
    1) Куриную печень, соль, перец чили, специи любые по вкусу (я люблю хмели-сунели).
    2) Слегка обжаренные ра растительном масле лук и морковь.
    3) Картофель, соль, специи.
    4) Майонез.
    Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности картофеля, затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Примечание

Фото TATbRHA
Куриная печень под шубой

ttvttv
Честно не успеваю, выглядит как мясо по французски.

TATbRHA
Очень вкусно! Правда, сначала форму накрыла фольгой, пока не приготовилась картошка, а затем открыла, намазала майонезом, посыпала сыром и ненадолго отправила под «обдув». И картошка получилась тоже очень вкусная. Куриная печень под шубой

Антоновка
TATbRHA, Татьяна, а при какой температуре готовили и как долго? Подскажите, пожалуйста

TATbRHA
Готовила при 180*С сначала – как писала, укрыла фольгой. Через полчасика попробовала вилкой – картошка почти готова. И дальше майонез, сыр и «вентилятор» уже без фольги – до готовности сырной корочки.
А можно картошку положить изначально подваренную (например, в красном мешке в микроволновке) или обжаренную пятаками в той же сковороде, где сначала жарился лук с морковью, тогда вообще будет очень быстро. И, думаю, ещё вкусней!

Антоновка
TATbRHA, Татьяна, спасибо большое за ответ!

Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Новое на сайте