Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Для печени
Куриная печень
150 г
Луковица
1 шт.
Сливы печеные
50 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Для картофеля
Картошка
500 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Сыр тертый
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления
Куриную печень моем, убираем пленочки и жир
Репчатый лук мелко режем
Жарим печенку вместе с луком на смеси сливочного и оливкового масел
Добавляем сливы и тушим под закрытой крышкой 10 минут
Картофель чистим, режем на кусочки, отвариваем
Слегка остужаем, пюрируем, добавляем сырое яйцо
Тертый сыр
Хорошенько вымешиваем
Кладем в п/э пакет, уголочек у пакета отрезаем
Выкладываем через пакет на противень в произвольной форме
Можно и так, в виде груш - дюшес
Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Выкладываем на тарелку кругом, посередине кладем готовую печень.
Приятного аппетита!