Категория: Мясные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Куриная печенка, очищенная и нарезанная половинками
450 г
Соевый соус
3-5 ст. л.
Мирин или сухой херес, смешанный с
1/2 ч. л. сахара (у меня мускат, сахар не добавляла) 2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Зеленый сладкий перец
1-3 шт.
Зеленый лук
4 нарезанные стрелки
Чеснок
1 мелко нарезанный зубчик
Свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный
2.5-сантиметровый кусок
Кайенский перец (у меня обычный черный)
1/4 ч. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Кунжутное масло (обычное раст.)
1 ч. л.
Редис, нарезанный соломкой по желанию
Способ приготовления
В неглубокой посуде смешать соевый соус (2 ст. л), мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Примечание
Книга из серии "Домашний кулинар" - "Блюда китайской, корейской и японской кухни" Зданович Л. И.