Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
650 г
Чеснок
5-6-7 зубчиков
Перец чили
1 шт.
Имбирь сухой
1 ч. л
Вино красное сладкое
50 мл
Соевый соус
100 мл
Жир/масло растительное
20 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Зачищенную говядину нарезать соломкой, добавить измельчённый чеснок, нарезанный перец чили и имбирь, подлить вино и соевый соус. Не солить. Оставить мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь в холодильнике.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом жире/масле до золотистого цвета, выложить говядину вместе с соусом, тушить на среднем огне до готовности. Вот здесь, если надо, досолить, добавить зелень.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в разогретом жире/масле до золотистого цвета, выложить говядину вместе с соусом, тушить на среднем огне до готовности. Вот здесь, если надо, досолить, добавить зелень.
Порций: 850 г
Примечание
Простейшее блюдо; спасибо автору Filina с повар. ру. Даже не ожидала, что получится так ароматно и вкусно.
Конечно, гарнир любой (мы никаких не едим).
Конечно, гарнир любой (мы никаких не едим).