Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свежеубиенное мясо
Хмели-сунели
Соль
Способ приготовления
Делаю так уже второй год)
Покупаем с родителями цельного бычка 1,5 годовалого по осени и в заморозку - в итоге весь год со свежим отличным мясом)
В этом рецепте нам потребуется свежее мясо. О старении мяса - автолизе - можете почитать в посте у Ромы, приведу в примечании.
Возьмите небольшой кусочек.. примерно до кг...
Хорошенько обваляйте в специях любимых и соли.
По мне так хмели-сунели идеально сбалансированный состав для мяса.. или это воспоминания из прошлого, когда папа всегда мясо для шашлыка мариновал именно в этой приправе, привезенной откуда-то издалека)
Подвесьте мясо на крюк на решетку к задней стенке в холодильнике

это фото разных кусочков, в разное время приготовленных.
проверьте, чтобы мясо не касалось ничего, свободно свисало на крюке.
Да, в процессе созревания оно потеряет влазу, чуть уменьшится в объемах, но поверьте - вкус стоит того)
Далее выдержка от 14 дней... не надо ничего переворачивать, вообще никаких манипуляций, просто ждём пока химия процессо сама сделает своё дело)
Я первый раз выдержала 17 дней, второй 20, но сие не догма) решайте сами)
Мясо темнеет снаружи, а вот внутри напротив меняет цвет на более яркий

Всё! наше мяско созрело. пора готовить его)
Мне нравится вариант в рукаве в духовке...
Можно на тушении в мульте или иным способом, нравящимся именно Вам)
Поверьте и проверьте - вкус умопомрачительный, ни на что непохожий..., мясо нежнейшее
Попробуйте - и Ваши ожидания будут вознаграждены..........

Хорошего аппетита!
Покупаем с родителями цельного бычка 1,5 годовалого по осени и в заморозку - в итоге весь год со свежим отличным мясом)
В этом рецепте нам потребуется свежее мясо. О старении мяса - автолизе - можете почитать в посте у Ромы, приведу в примечании.
Возьмите небольшой кусочек.. примерно до кг...
Хорошенько обваляйте в специях любимых и соли.
По мне так хмели-сунели идеально сбалансированный состав для мяса.. или это воспоминания из прошлого, когда папа всегда мясо для шашлыка мариновал именно в этой приправе, привезенной откуда-то издалека)
Подвесьте мясо на крюк на решетку к задней стенке в холодильнике

это фото разных кусочков, в разное время приготовленных.
проверьте, чтобы мясо не касалось ничего, свободно свисало на крюке.
Да, в процессе созревания оно потеряет влазу, чуть уменьшится в объемах, но поверьте - вкус стоит того)
Далее выдержка от 14 дней... не надо ничего переворачивать, вообще никаких манипуляций, просто ждём пока химия процессо сама сделает своё дело)
Я первый раз выдержала 17 дней, второй 20, но сие не догма) решайте сами)
Мясо темнеет снаружи, а вот внутри напротив меняет цвет на более яркий

Всё! наше мяско созрело. пора готовить его)
Мне нравится вариант в рукаве в духовке...
Можно на тушении в мульте или иным способом, нравящимся именно Вам)
Поверьте и проверьте - вкус умопомрачительный, ни на что непохожий..., мясо нежнейшее
Попробуйте - и Ваши ожидания будут вознаграждены..........

Хорошего аппетита!
Примечание
Статья об автолизе мяса
На финальном фото мясо после холодильника, виден холодный жирок, после разогрева чуть меняется цвет
в качестве гарнира виднеется
тыква, запеченная с чесноком
На финальном фото мясо после холодильника, виден холодный жирок, после разогрева чуть меняется цвет
в качестве гарнира виднеется
тыква, запеченная с чесноком