Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Окорок свиной
2- 2,5кг
Гвоздика
Для глазури
Виски
0,7 стакана
Коричневый сахар
0,5 стакана
Уксус яблочный
3 ст. л
Сок и цедра
1 апельсина
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Красный перец молотый щепотка
Способ приготовления
В отличие от новогодней ночи рождественский обед - дело тихое и семейное. На стол ставится самое любимое и традиционное. В каждой стране свои блюда.
Свиной окорок любят во многих станах - Германии, Австрии, Англии... Один из вариантов такого рождественского окорока я хочу предложить вашему вниманию. Немцы предлагают использовать варено-копченый окорок, но я готовила из свежего.
1. Готовим глазурь для окорока. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения.
Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 минуты. Влить виски, прогреть 1-2 минуты, снять с огня и дать немного остыть.
С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой жира 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в каждый воткнуть по бутону гвоздики.
Разогреть духовку до 170*С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. Кисточкой смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
Переложить готовый окорок на блюдо.
Окорок имеет нежный неповторимый вкус и аромат!
Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009г.
Свиной окорок любят во многих станах - Германии, Австрии, Англии... Один из вариантов такого рождественского окорока я хочу предложить вашему вниманию. Немцы предлагают использовать варено-копченый окорок, но я готовила из свежего.
1. Готовим глазурь для окорока. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения.
Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 минуты. Влить виски, прогреть 1-2 минуты, снять с огня и дать немного остыть.
С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой жира 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в каждый воткнуть по бутону гвоздики.
Разогреть духовку до 170*С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. Кисточкой смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
Переложить готовый окорок на блюдо.
Окорок имеет нежный неповторимый вкус и аромат!
Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009г.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Веселого Вам Рождества и счастливого Нового года!
Угостите своих близких еще одним блюдом с нежным вкусом и ароматом :
"Курица, запеченная с виноградом "Запах Рождества".
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188381.0
Угостите своих близких еще одним блюдом с нежным вкусом и ароматом :
"Курица, запеченная с виноградом "Запах Рождества".
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188381.0