Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина (окорок)
1,050 кг
Нитритная соль
20гр
Специи для мяса
1-1,5 ч. л.
Соль поваренная
1 ч. л.
Вода
0,5- 1 л.
Способ приготовления
Купила кусок мяса, окорочную часть.. хотела делать ветчину... но решила сделать одним куском..
Мясо хорошо проколола... со всех сторон, не нашла чем сначала, а потом взяла термометр от Тескомы и им тыкала... примерила в Тескому, как он войдет... положила в емкость, залила водой, чтобы посмотреть сколько надо воды... мясо вытащила, положила туда соль, специи.. можно добавить еще и простой соли (я не добавляла), чтобы чуть по солонее было.... помешала, и опять мясо туда... закрыла крышкой, положила в большой вакуумный пакет и завакуумировала... мариновалось сутки.. но думаю можно и больше... затем достала из пакета и уложила в Тескому... варила так же, как и ветчину, при 70гр 4 часа от теплого состояния (заливала горячей водой из под крана) в Штебе....
Мясо хорошо проколола... со всех сторон, не нашла чем сначала, а потом взяла термометр от Тескомы и им тыкала... примерила в Тескому, как он войдет... положила в емкость, залила водой, чтобы посмотреть сколько надо воды... мясо вытащила, положила туда соль, специи.. можно добавить еще и простой соли (я не добавляла), чтобы чуть по солонее было.... помешала, и опять мясо туда... закрыла крышкой, положила в большой вакуумный пакет и завакуумировала... мариновалось сутки.. но думаю можно и больше... затем достала из пакета и уложила в Тескому... варила так же, как и ветчину, при 70гр 4 часа от теплого состояния (заливала горячей водой из под крана) в Штебе....