Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной окорок
500 г.
Маринад:
Соевый соус
200 мл
Вкусная соль
1 ч. л.
Горчица готовая
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
Мёд
0,5 ч. л.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Базилик сушёный
1 ч. л.
Способ приготовления

Мясо вымыть. Приготовить маринад, т. е. смешать все ингредиенты. Я это делала с помощью миксера.
Поместить мясо в вакуумный контейнер (у меня "Статус" 0,8 л), залить маринадом и откачать воздух.
Контейнер поместить в холодильник на 1 час (можно и больше).

Выложить мясо в форму для запекания. У меня вот такая, спасибо Ларисе-Larssevsk, которая о ней рассказала, и Наташе-Наталия К., которая помогла её приобрести:


Форму поместить в микроволновку 800 Вт, 15 мин.
Вот что получилось через 15 минут:


Приятного аппетита!
Программа: микроволновка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 500 г.
Примечание
К своей микроволновке надо приспособиться. Поэтому рекомендую при первом приготовлении мяса этим способом через 15 минут разрезать кусок пополам и проверить готовность. При необходимости добавить 5 минут.
на работе и дома одинаковые ёмкости разогреваются за разное время