а запеканку из куриной печени в СВЧ не готовила?Нет, не готовила. Начала бы с 10 минут, а потом можно добавлять по необходимости.
Буженина скорого приготовления (в микроволновке) (страница 5)
gala10
Нет, не готовила. Начала бы с 10 минут, а потом можно добавлять по необходимости.Спасибо, попробую с 10 мин
Ну вот, форму-конверт с Али получила, осталось мясо купить
Татьяна, поздравляю и удачи!
Галина, ну вот, пора мне отчитаться и поблагодарить. Купила силиконовую форму с крышкой, 1раз приготовила мяско, пересушилось, получилось жёстким. Форму решила использовать для выпечки кекса в х/печке, ведёрко вытащила. Форма расплавилась в местах, где близко было к тену. Выбросила, но классная была форма Вчера купила шейку свиную, а формы нету Заманировала, а запекала, стянув кусок немного обыкновенными нитками, в пароварке для СВЧ, которая стояла без дела. Только подставку дырчатую убрала. Запекала 10-10-5. Вкуусно, мяягенько. Спасибо за рецепт.
SvetlanaMazqarovna, я очень рада, что мясо в конце концов получилось, как надо. А форму жалко.
У меня получилась действительно настоящая буженина! Запекала карбонад, не люблю жирную свинину, получилось все как я люблю. Микра у меня вроде 900Вт, поэтому уровень мощности выставила 90%. Мариновала с утра до вечера, зачем-то вылила часть маринада в форму, на него не смотрим (он и был темный от соевого соуса, а после запекания почернел, зато аромат из микры), запекала 15 мин, выдержала 10 мин, t внутри куска была 64°C, зачем-то включила ещё на 5 мин, лишнее это было. Форма после мытья как новая, никаких пятен не осталось.


Галина, я Ваша навеки, спасибо!



Галина, я Ваша навеки, спасибо!
Татьяна, я очень рада, что всё получилось. Спасибо за отчёт!
win-tat, Таня, а форма у тебя из пластика или силиконовая?
win-tat, Таня, а форма у тебя из пластика или силиконовая?отвечу за Татьяну: форма силиконовая.
отвечу за Татьяну: форма силиконовая
Марина marinastom, хорошая форма, заказывала на Али, обошлась в 366=
Блин, таки закажу и себе силиконовую...
В своей пекла свеклу, здорово! Спасибо, Галь!
В своей пекла свеклу, здорово! Спасибо, Галь!
Мариночка, да на здоровье!
Девочки, регулярно делаю это мясо себе на завтраки на работу и для салатов. Мясо покупаю или белорусское или в фермерском магазине. Тут купила намедни в сетевом магазине мясо «Мираторг». Во первых, его есть не возможно, во вторых оно внутри всё протыкано, после приготовления полная форма воды. Фуууууу, позорище



Ларочка, спасибо за предупреждение! Хожу вокруг этого мираторговского мяса, но ещё не покупала. А теперь и не буду!
Галочка, хорошо, если просто водой чистой накачивают. А если химией какой?
Галь, я молчу, что на вкус это как безвкусная субстанция какая-то. Раньше говорили - подошва
Я уж от такого мяса после 90-х отвыкнуть успела
Галь, я молчу, что на вкус это как безвкусная субстанция какая-то. Раньше говорили - подошва
Я уж от такого мяса после 90-х отвыкнуть успела
Я уж от такого мяса после 90-х отвыкнуть успелаБааалованая ты у нас... Да все мы уж от этого отвыкнуть успели.
И само мясо, и способ приготовления очень понравились Я делала в пароварке для микроволновки. Мясо не сухое получилось, такое, как надо. Хочу теперь с другими маринадами попробовать. Спасибо за вкусный и простой рецепт!
Оооочень рада, что тебе понравилось!
А на каком режиме готовила?
А на каком режиме готовила?
10-10-10
Понятно.
Галь, а какие ещё временнЫе пропорции можно? Я тут опять мяска захотела, не дождавшись силиконовый «пароход», делала опять в том пластиковом. Выставила 10 минут, 800 вт, в серединке немного не дошло, а краешки уже здорово присохли. Все слопали...
Может, ватты убавить?
Может, ватты убавить?
Марина, на мой взгляд лучше всего 10-10-10, как Женя делала. А вот насчёт того, что краешки присохли, не знаю, у меня такого не случалось. Наверно, всё-таки от формы зависит. В твоей форме мясо пересыхает.
Галь, вот то мяско. Видишь, краешки уже сильно зажаренные. Не стала поэтому на вторую десятиминутку ставить.

Мариночка, дождись всё-таки силиконовую форму, а тогда уж экспериментируй. Я бы уже не стала рисковать и портить хороший кусок мяса.
Выставила 10 минут, 800 вт, в серединке немного не дошло, а краешки уже здорово присохли. Все слопали...А у меня, вообще, градация - 1000/850/600/400/180...
Может, ватты убавить?
Ань, я бы начала с 850, а через 10 минут проверила.
Вот я и щёлкаю - то 850, то 600... пытаюсь подобрать алгоритм.
то 850, то 600Какая-то она у тебя... технически сложная и непредсказуемая.
Да ужжжжжж... Вот и подстраиваюсь.
Девочки, а говядину кто-нибудь делал? Мне говядины деревенской привезли. Прям не знаю попробовать или не портить мясо, сухо будет?
Ларис, может, всё таки попробуешь? Мне тоже любопытно. Потыкай Ее ножичком или тендерайзером. Мож, маслица, чтоб не сухо...
Попробую в субботу тогда. Сделаю отчётик. Уже бы попробовала, но такой кусман на балконе лежит. Здоровый и промороженный - промороженный. Видит око, да зуб неймёт. Не представляю даже как его оттаивать и рубить будем
Лариса, сначала рубить, а потом оттаивать по мере надобности
Ага, я тоже так подумала.
Представила картину: Лариса на балконе с бензопилой... ошмётки мяса во все стороны... «Северодвинская резня бензопилой»...
Ларис, расскажешь потом, как справились.
Представила картину: Лариса на балконе с бензопилой... ошмётки мяса во все стороны... «Северодвинская резня бензопилой»...
Ларис, расскажешь потом, как справились.
Лариса, а я в таком случае пользуюсь ножовкой по металлу, ну да, лезвия менять приходится, зато даже кости берёт! и чистенько, никакой «Северодвинской резни».
а говядину кто-нибудь делал?Очччень интересно, что получится. Я бы её оттендерайзила, а потом завернула в бекон для верности.
Larssevsk, Лариса, вот что попалось на просторах:
«Пиво отлично маринует жесткое мясо, не меняя его вкус. Оставьте говядину в пивном маринаде на сутки в холодильнике. На следующий день приготовьте и наслаждайтесь.»
Может, ты и сама об этом знала...
«Пиво отлично маринует жесткое мясо, не меняя его вкус. Оставьте говядину в пивном маринаде на сутки в холодильнике. На следующий день приготовьте и наслаждайтесь.»
Может, ты и сама об этом знала...
Девочки, здравствуйте. Приехали мы с дачи с разрубленным телёнком.
Кусочек, который я отложила для «шлема» (так мы называем эту форму), после оттаивания развалился на две части. Пришлось готовить маленький кусочек - грамм 300. На даче замариновать кроме соли и сушеного чеснока было нечем
Получился вот такой малышок:
на срезе вот такой:
Это половинка куска порезана
На вкус мягкий, жевался хорошо, но всё равно хотелось большую миску жидкого соуса, куда можно было бы макать. Суховато
А теперь похвастаюсь - мясо очень вкусное. Варила щи и делала мясо. Кухня наполнилась такими забытыми мясными ароматами. Обалдеть. Боюсь, что магазинское мясо после этого есть не смогу
Кусочек, который я отложила для «шлема» (так мы называем эту форму), после оттаивания развалился на две части. Пришлось готовить маленький кусочек - грамм 300. На даче замариновать кроме соли и сушеного чеснока было нечем
Получился вот такой малышок:

на срезе вот такой:

Это половинка куска порезана
На вкус мягкий, жевался хорошо, но всё равно хотелось большую миску жидкого соуса, куда можно было бы макать. Суховато
А теперь похвастаюсь - мясо очень вкусное. Варила щи и делала мясо. Кухня наполнилась такими забытыми мясными ароматами. Обалдеть. Боюсь, что магазинское мясо после этого есть не смогу
Боюсь, что магазинское мясо после этого есть не смогу
Ээх... да его никто не любит. А куда деваться... приходится иногда.
Песня*, я вообще заметила, что с появлением «шлема» в нашей жизни, стала более разборчива с мясом. Раньше так не ковырялась и особо не заморачивалась. А сейчас в этом рецепте любой косяк виден и чувствуется. Буду разговаривать с людьми у которых это мясо купила о регулярных закупках
Дааа, мясо нынче сложно найти... Бывает, бульон варю в Штебе, открываю, муж прибегает: кто у нас тут помер и уже ферментировался?.. Хотя, мясо только куплено, говорят, даже не замораживалось.
мясо только куплено, говорят, даже не замораживалосьВот именно: говорят.
Я уже и со счету сбилась какой раз готовлю это мяско.. Теперь делаю так: маринад не выливаю в запекаемый мешок, а добавляю немного всего и кладу сразу в него новый кусок. Пока предыдущий поедается, новый уже маринуется..
Галочка, очередной раз тебе
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 10:42
Из-за свой простоты, кстати, буду это мяско и детенку на ДР готовить и на НГ... Галочка, очередной раз тебе
Анюта, спасибо, прям бальзам на душу. Готовь на здоровье!
Теперь делаю так: маринад не выливаю в запекаемый мешок, а добавляю немного всего и кладу сразу в него новый кусокА я в этот маринад стейки положила, два дня в холодильнике, потом пожарила. Очень вкусно получилось!
А я в этот маринад стейки положилавот и мне жалко его просто выливать))))
Мясо тоже мариную по 2-3 дня (в пакете с зип замком). Чем дольше лежит кусок, тем он вкуснее получается. Раз в сутки только переворачиваю мясо и всё..
gala10, огромное спасибо за рецепт!
Прижился этот быстро-удобный способ-рецепт в нашей семье. Только мяско меняю. В этот раз шейка

Прижился этот быстро-удобный способ-рецепт в нашей семье. Только мяско меняю. В этот раз шейка


Алла, спасибо за отчёт! Очень рада, что такой способ приготовления мяса Вам понравился.
Галина, и не только способ Мяско вкуснееенькое)))
ЗЫ)))) ко мне на ты)))
ЗЫ)))) ко мне на ты)))
Выложить мясо в форму для запекания.Я всё никак эту приблуду с АЛИ не дождусь. Как заказала уже 1,5 мес. прошло. Очень хочется так мясо приготовить.
Аента, а попробуй в рукаве для запекания. Получается ничуть не хуже.
gala10, Мой отчет, спасибо! Готовится быстро, я вообще то не люблю готовить в микроволновке. Пользуюсь в основном только для разогревания уже готовой пищи.


Аента, очень рада, что всё получилось. Спасибо за отчёт! И с Новым годом!
а попробуй в рукаве для запекания. Получается ничуть не хуже.
Я делаю эту буженину в рукаве для запекания. Уже раз 10 её делала, но всё ни как не отчитаюсь тут в рецепте.
Очень удобно, не надо мыть ничего, рукав выкинула и всё.
В интернете видела такую форму фирмы Stenson за 150 грн. + доставка, и меня жаба задушила. Уж лучше я мяса на эти деньги куплю и запеку в рукаве
С Новым годом
Оля, спасибо, я догадывалась, что форма - не главное в этом рецепте.
С Новым годом!
С Новым годом!
gala10, девочки! Я получила «шлем» с Али вот такой, но он немного поменьше чем у вас, внутренние размеры такие 18*10*5. Для 0,5 кг мяса маловат будет (особенно по высоте)... Плюс там еще подставка имеется.
Или можно будет не до конца крышку закрыть и резинкой перетянуть, как думаете?
Подскажите, какие у вас размеры внутри (на Али указаны внешние габариты)

Или можно будет не до конца крышку закрыть и резинкой перетянуть, как думаете?
Подскажите, какие у вас размеры внутри (на Али указаны внешние габариты)


Юлия, мне кажется, что можно без подставки. Места под мясо больше будет.
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 17:54
Посмотрела размеры своей: 26х13х6Лариса, спасибо! Да, без подставки попробую, но ещё закажу побольше, как у девочек
но ещё закажу побольше, как у девочекЮля, да, закажи побольше. Эту оставь под омлетик, морковку 1 шт. на салат, 2-3 картошечки запечь. Иногда требуется маленькая
Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»









Новое на сайте













