Испанская кухня


Сегодня мы познакомимся с простым, но очень вкусным блюдом, которое украшает многие испанские столы: омлетом со шпинатом, или, как его ласково называют местные жители, «Tortilla de Espinacas».
Ингредиенты
- Шпинат, свежий и хрустящий, 4 чашки
- Оливковое масло Extra Virgin, 80 мл (примерно 1/3 стакана)
- Яйца, 4 штуки, взбитые до пышности
- Зубчики чеснока, 4, мелко порубить
- Морская соль, по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin, чтобы оно прогрелось.
- Как только масло заблестит, введите половину измельченного чеснока, дайте ему впитать масло и готовьте в течение 30 секунд.
- Ввести в сковороду свежий шпинат, чтобы он хорошо перемешался с маслом, пропитанным чесноком. Накройте крышкой, чтобы шпинат слегка подвял.
- Через некоторое время (45-60 секунд) выключите огонь и снимите крышку со сковороды, чтобы дать шпинату отдохнуть.
- В отдельной миске среднего размера взбейте яйца, приправив их щепоткой морской соли для усиления вкуса.
- Соедините подвяленную шпинатную смесь со взбитыми яйцами, добиваясь гармоничного сочетания.
- В сковороде среднего размера слегка разогрейте на медленном огне 30 мл (примерно 1/8 стакана) оливкового масла extra virgin.
- Ввести в сковороду оставшийся измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд.
- Влейте в сковороду яично-шпинатную смесь, пусть она готовится и застывает около 3 минут.
- Используя тарелку большего размера, чем сковорода, аккуратно переверните омлет, вернув его неприготовленную сторону обратно на сковороду для приготовления еще 3 минут.
- После того как омлет достигнет тонкого баланса: он будет прожарен до конца и в то же время влажным, переложите его на тарелку и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что шпинат тщательно высушен, чтобы лишняя влага не разбавила яичную смесь.
- При переворачивании омлета используйте прочную тарелку размером чуть больше сковороды, чтобы обеспечить плавный переход.
- Дайте омлету отдохнуть несколько минут после приготовления, чтобы остаточное тепло распределилось равномерно.
- Для придания дополнительного аромата добавьте в яичную смесь свеженатертый мускатный орех или черный перец.
Ответы на вопросы
Можно ли добавлять в омлет другие овощи?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять грибы, болгарский перец или лук, чтобы получить дополнительный всплеск вкуса и текстуры.
Какие альтернативы можно использовать вместо оливкового масла?
Хотя оливковое масло придает блюду ярко выраженный вкус, вы можете использовать сливочное или другое растительное масло.
Можно ли хранить этот омлет для последующего употребления?
Да, если его плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней.
Как сделать так, чтобы омлет получился пушистым и не слишком плотным?
Тщательно взбейте яйца и не пережарьте их. Слегка влажный центр обеспечит пушистую текстуру.