Фритатта с рикоттой

Категория: Молочные и яичные блюда
Фритатта с рикоттой

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Рикотта
100 г.
Шпинат
50 г.
Мята
3-4 лис.
Базилик
3-4 лис.
Лук небольшой
1 шт.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Шпинат, базилик и мяту помыть, просушить.
 
Яйца разболтать.
 
Лук порезать полукольцами или перьями. Слегка обжарить на оливковом масле.
 
Добавить крупно порезанную зелень. Перемешать. Дать ей уменьшиться в объеме и поменять цвет.
 
Добавить рикотту. Можно перемешать. Я не перемешивала.
 
Влить яйца.
 
Посолить, поперчить.
 
Дать яйцам хорошо схватиться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Можно фритатту перевернуть и доготовить на плите. Подать сразу.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусный завтрак или ужин. Рекомендую!
Фритатта с рикоттой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Как я хочууу такую фритатуууу!!!

ang-kay
Ирина, делай. Скуснаааа)

Марика33
Анжела, этот рецепт для меня. Сыр варю, рикотты много, не справляемся, кидаю в морозилку. Все есть, кроме шпината, сельдерей не пойдет?

ang-kay
Марина, пойдет любая любимая зелень, даже руккола. Буду рада, если приготовишь. Очень вкусно)

Марика33
Анжела, спасибо! Понятно.
Руколу надо посеять, блошка, вроде, исчезла, посеяла в августе, даже всходы не увидела, все уничтожила.

ang-kay
А я не могу семян нормальных купить. Какая-то вылазит широкая. Да, блошка ее любит и редис очень сильно)

Марика33
Редис уже не выращиваю, блошка, черви. Вместо редиса сажаю кольраби.
А рукола, да, разная бывает.



Рецепты в разделе «Омлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте