Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Рикотта
100 г.
Шпинат
50 г.
Мята
3-4 лис.
Базилик
3-4 лис.
Лук небольшой
1 шт.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат, базилик и мяту помыть, просушить.
Яйца разболтать.
Лук порезать полукольцами или перьями. Слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить крупно порезанную зелень. Перемешать. Дать ей уменьшиться в объеме и поменять цвет.
Добавить рикотту. Можно перемешать. Я не перемешивала.
Влить яйца.
Посолить, поперчить.
Дать яйцам хорошо схватиться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Можно фритатту перевернуть и доготовить на плите. Подать сразу.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусный завтрак или ужин. Рекомендую!