Ssylka

Классический французский омлет с салатом

Французская кухня
How to Make a Classic French Omelette with Geoffrey Zakarian  The Kitchen  Food Network play thumbnailUrl Классический французский омлет с салатом
Geoffrey says this omelette is great for brunch, for lunch or even late at night with a little champagne! Subscribe Get the recipe Talented food experts gather in the kitchen to share lively conversation and delicious recipes. From simple supper…Классический французский омлет с салатом - 4231332
7M
True
2025-07-02T22:32:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 5 мл дижонской горчицы
  • 1/2 шалота, мелко порезанного
  • 30 мл красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 60 мл оливкового масла экстра-класса
  • 60 мл свежего шнитт-лука, рубленый
  • 170 г несоленого сливочного масла (85 г растопленного, 85 г холодного и нарезанного кубиками)
  • 8 крупных яиц
  • 100 г тертого сыра Грюйер
  • 2 головки салата-латука

Способ приготовления

  • Начните с приготовления винегрета. В большой миске соедините дижонскую горчицу, рубленый лук-шалот и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Постепенно взбейте оливковое масло с горчичной смесью до эмульсии. Добавьте 45 мл рубленого шнитт-лука. Отложите в сторону.
  • Нагрейте 30-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 30 г сливочного масла и растопите его до образования пузырьков.
  • Тем временем взбейте яйца до однородности. Когда масло начнет пузыриться, влейте взбитые яйца и добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
  • С помощью резиновой лопатки постоянно перемешивайте яйца. Когда они начнут застывать, уменьшите огонь до низкого.
  • Когда яйца еще слегка влажные, но уже почти готовы, приправьте их солью и перцем.
  • Посыпьте тертым грюйером одну половину омлета.
  • Оставьте омлет на 1 минуту на медленном огне, чтобы он окончательно схватился.
  • С помощью лопатки аккуратно переверните несырную сторону на сырную, придав ей цилиндрическую форму.
  • Переверните готовый омлет на сервировочное блюдо.
  • Намажьте поверхность омлета оставшимся сливочным маслом.
  • Полейте салат-латук приготовленным винегретом
  • Украсьте омлет оставшимся шнитт-луком и сразу же подавайте с заправленным салатом.

Советы по приготовлению

  • Яйца комнатной температуры создают более однородную текстуру в конечном омлете
  • Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы масло пузырилось, но не подрумянивалось
  • Постоянное помешивание на ранних стадиях предотвращает образование крупных творожных масс
  • Кубики холодного сливочного масла помогают создать кремовую, роскошную текстуру
  • Не позволяйте омлету подрумяниться – он должен оставаться бледно-желтым
  • При сворачивании омлета внутри он может быть слегка жидковатым, так как остаточное тепло продолжает готовить яйца
  • Используйте резиновую лопатку, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность
  • Свежий шнитт-лук можно заменить мелко нарезанной петрушкой или эстрагоном
  • Грюйер можно заменить сыром Эмменталь или Комте
  • Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике

Похожее




Интересное в разделе «Омлеты»

Актуальное сегодня

Новое на сайте