Булочки яблочные

Категория: Выпечка
Булочки яблочные

Ингредиенты

Тесто

Яблоки в подготовленном виде
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Масло растительное
20 г
Дрожжи сухие
10 г
Молоко
150-175 г
Соль щепотка
Мука
275-300 г

Начинка-насыпка

Масло сливочное
5 г
Сахар
60-65 г
Мука
50 г
Масло сливочное мягкое, но не растопленное по расходу, у меня ушло
80 г
Яйцо для смазки верха
Миндальные лепестки для посыпки верха по расходу, у меня ушло
15 г

Предисловие

Очень-очень вкусные дрожжевые булочки! Великолепно пахнут, воздушные, в меру сладкие, красивые.
Я не стала придавать булочкам форму, показанную в рецепте: в середине каждого треугольника прорéзать отверстие и протащить в него узкий край теста - а просто завернула рулеты от широкого конца к узкому. Конечно, это не так красиво, но добро автору эти протаскивания, если она разрéзала круг на 8 секторов, а я-то на 12! Потому что если бы на 8, то булочки были бы «булищи»... Впрочем, как говорит мой муш, «на безопасность движения это не влияет».

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и натереть на тёрке. Добавить яйцо, сахар, масло, молоко, соль и перебить массу блендером до однородности (я натирала яблоки на самой мелкой тёрке, так что блендер доставать поленилась...). Всы́пать 100 г муки́ и дрожжи, перемешать и оставить опару на 30 минут подходить. Затем добавить оставшуюся мукý (возможно, если яблоки очень сочные, а яйцо большое, придётся добавить ещё немножко муки́) и замесить тесто, оно должно подходить ещё 20-30 минут (для меня тесто делала хлебопечка, там же оно и подходило).
Для начинки-насыпки растереть масло, сахар и мукý. Крошка для посыпания будущих пластов теста должна быть именно крошкой, так что, если она не получается, надо добавить немного муки́.
Тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, намазать  сливочным маслом. На первый «блин» рассы́пать треть крошек, распределить по всему пласту, накрыть вторым (смазав маслом), рассы́пать вторую треть крошек, накрыть третьим (понятно, смазав и его тоже маслом), рассы́пать оставшиеся крошки.
Разрéзать получившуюся «слойку» на секторы и сформовать булочки: так, как у автора - я выше написáла - или всё равно как. Расстойка 15 минут.
Смазать булочки яйцом, посы́пать миндальными лепестками, печь в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала «Жизнь нерусской семьи» сердечное спасибо автору tulaganovadilnoza.
Булочки яблочные

Похожее

Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте

Ссылка