Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
На
6 штук:
Фарш смешанный самодельный
250 г
Яйцо
1 шт.
Соль, приправа для фарша
по вкусу
Начинка:
Рис круглый отварной
1 стак. (200 мл)
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Подготовка начинки.
Приготовление тефтелей.
Разделите фарш на 6 частей. Каждую разомните в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. На середину положите начинку-сигару, сформируйте длинные тефтели.
Сосисочницу разогрейте минуты 3-4. Выложите в ячейки тефтели. Готовьте 7 минут.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Порций: 6 штук
Примечание
Эти тефтели всем нам очень понравились. При жарке вытопилось много жира, поэтому палочки жарились в собственном жиру и по вкусу напоминали котлеты (тефтели), жаренные во фритюре. Съедены были быстро и с огромным удовольствием. Фарш брала домашний из 3-х видов мяса (свинина, курица и говядина), чуть жирноватый, т. к. использовали остатки от приготовления мантов. Получившимся жиром мои мужчины поливали отварной рис. (Всё пошло в дело. )
Тефтели и котлеты я раньше готовила в разных приборах: в духовке, аэрогриле, скороварке, мультиварке, электрогриле ВВК, Принцессе. Везде получались хорошо, но отличались вкусом. Тефтели из сосисочницы понравились тем, что не требовали ни масла для жарки, ни переворачивания, ни присмотра. Слепила, уложила, включила таймер, через положенное время выложила на тарелки и подала к столу. Мне очень удобно. Готовить буду не раз.
Рекомендую и вам попробовать.
Подробнее о приборе для изготовления сосисок можно почитать в этой теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407
Тефтели и котлеты я раньше готовила в разных приборах: в духовке, аэрогриле, скороварке, мультиварке, электрогриле ВВК, Принцессе. Везде получались хорошо, но отличались вкусом. Тефтели из сосисочницы понравились тем, что не требовали ни масла для жарки, ни переворачивания, ни присмотра. Слепила, уложила, включила таймер, через положенное время выложила на тарелки и подала к столу. Мне очень удобно. Готовить буду не раз.
Рекомендую и вам попробовать.
Подробнее о приборе для изготовления сосисок можно почитать в этой теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407