Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
Мясной фарш
Соус томатный
Чеснок
Способ приготовления

Небольшие баклажаны помыть, обрезать хвостики. Лук очистить. Фарш лучше всего взять говяжий, свино-говяжий или бараний. Лук измельчить и добавить в фарш.

Длинные баклажанчики уложить на доску, с каждой стороны поместить ограничители, это могут быть ручки, палочки для суши, другое. Острым ножом через 3-4 мм сделать надрезы по всей длине, нож не сможет прорезать баклажан до конца благодаря ограничителям.

Баклажан перевернуть вверх ногами и прорезать также, но нож держать под углом ок. 45 градусов. Не волнуйтесь, все получится, баклажан не распадется.

Порезанный баклажан растянуть как гармошку, свернуть в кольцо и скрепить края зубочисткой. Так подготовить нужное количество баклажан.

Сделаем еще другие виды модных баклажан. Для этого острым ножом с помощью ограничителей сделаем надрезы на баклажанах сеткой с шагом прим. 1 см, смотрите фото. Так же можно сделать насечки просто параллельно с шагом ок. 1 см.

Теперь немного раскрыть баклажаны по разрезам и заполнить их фаршем. Я делала это пальцами.

Баклажаны кольцами уложить в подходящую форму, сверху положить большой шар из фарша, слегка утапливая его в кольцо. Подготовить соус из томатной пасты, воды, соли, сахара, перца и растительного масла. Я смешиваю все на глаз, чтобы просто было насыщенно-вкусно.

Соусом полить баклажаны и мясные шарики, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок. 30 минут.

Другие баклажаны я решила приготовить в мультиварке. Сначала на Жарке обжарила мясом вниз, переворачивая на бочка, примерно 20 мин. Затем залила остатками соуса и на Тушении довела до готовности, это еще 15 мин. Фото не очень, ну что вышло.

Это на тарелке баклажан кольцом с мясным шаром.

Здесь два вида баклажан. Увы, фото плохо передает вид блюда, да и темный баклажан с темным фаршем и темным соусом не фотогеничен ни разу. Но это очень вкусно и выглядит вживую намного лучше.
Программа: Ручки, духовка или мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Сколько хотите
Примечание
Странное название, правда? Но сейчас ютуб просто взорвали эти баклажаны и все буквально пестрит ими во всех вариантах! Ну мода сейчас на них, это пройдет, а ведь интересно же приготовить. Я вам даю не собственно рецепт, а способ приготовления. Теперь и вы из простых баклажанов сможете приготовить красивое блюдо, удивить гостей и самому приятно. Кстати, времени ушло не так и много, просто как назло у нас сегодня в доме авария и воды до завтра нет, пришлось из кружечки поливать. Зато муж в приятном шоке!