Ssylka

Южноазиатское блюдо из мясного фарша Dum Ka Qeema

Пакистанская кухня
Dum Ka Keema Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Южноазиатское блюдо из мясного фарша Dum Ka Qeema
A must try Dum Ka Keema recipe. Don't worry about the dishes, bus ek chamach #Vim kafi hai. Written recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Южноазиатское блюдо из мясного фарша Dum Ka Qeema - 4194493
1M
True
2025-03-23T20:52:14+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нута
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 500 грамм мясного фарша
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки пасты из сырой папайи
  • ½ чашки обжаренного и измельченного лука
  • ½ чашки йогурта
  • 1 столовая ложка хлопьев красного чили или по вкусу
  • Соль по вкусу или около 2 чайных ложек
  • 2 столовые ложки измельченных зеленых чили
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ½ чашки масла
  • 3-4 зеленых кардамона
  • 1 чашка воды или по необходимости
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ½ чашки свежих листьев кориандра, измельченных
  • 1 столовая ложка имбиря, нарезанного кубиками

Способ приготовления

  • В кухонном комбайне измельчите мясной фарш вместе с имбирно-чесночной пастой и пастой из сырой папайи до получения очень мелкой и гладкой массы.
  • В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грамм (чанай), семена мака, семена кориандра и кумина, пока они не станут ароматными. Дайте им остыть, затем измельчите в мелкий порошок.
  • В большую миску для смешивания добавьте молотые специи, жареный лук, йогурт, хлопья красного чили, соль и порошок мускатного ореха к мясному фаршу. Тщательно перемешайте, чтобы все хорошо соединилось. Оставьте мариноваться на 1-2 часа, чтобы впитать ароматы.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленые кардамоны и обжаривайте, пока они не начнут выделять свой аромат и слегка не разлетятся.
  • Добавьте в кастрюлю маринованный фарш, хорошо перемешивая, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте воду и уменьшите огонь до низкого. Накройте крышкой и оставьте вариться, чтобы фарш стал нежным и гладким.
  • Когда вода почти испарится, постоянно помешивайте фарш, пока из него не выделится масло. Это свидетельствует о том, что специи правильно соединились и фарш тщательно прожарился.
  • Для дополнительного аромата добавьте столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем, по желанию, положите кусочек горячего угля на небольшую фольгу или металлическую миску и вложите его в фарш. Добавьте на уголь небольшую каплю масла и сразу же накройте кастрюлю, чтобы дым задержался на несколько минут. Это придаст блюду фирменный дымный аромат.
  • Гарнируйте свежими листьями кинзы и нарезанным имбирем. Подавайте горячим с нааном или паратхами для придания блюду аутентичности.

Советы по приготовлению

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы получить тонкую текстуру фарша – это поможет вкусам лучше сочетаться.
  • Обжаривание и измельчение цельных специй, таких как кориандр и кумин, усиливает их вкус. Не пропускайте этот шаг для получения аутентичного вкуса.
  • Паста из папайи действует как смягчающее средство для мяса. Использование ее в сыром виде – ключ к достижению желаемой мягкости.
  • Добавление угольного дыма необязательно, но придает кьема насыщенный, дымный вкус, похожий на аутентичную муглайскую кухню.
  • Жареный лук имеет решающее значение для вкуса. Измельчите его мелко, чтобы добиться равномерной текстуры в кьеме.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать любой другой вид мяса?
Да, можно использовать фарш из баранины или козлятины, хотя традиционно для Dum Ka Qeema предпочитают говяжий фарш. Время приготовления регулируйте в зависимости от вида мяса.
С какой целью добавляется паста из сырой папайи?
Паста из сырой папайи помогает смягчить мясо, сделать его мягким и лучше впитывать ароматы. Этот ингредиент широко используется в южноазиатской кухне.
Нужно ли коптить кему?
Этап копчения необязателен, но очень рекомендуется для получения аутентичного вкуса. Его можно пропустить, если вы предпочитаете более простой вкус.
Как долго нужно мариновать фарш?
Для развития вкуса фарш должен мариноваться не менее 1-2 часов. Если у вас есть больше времени, можете оставить его мариноваться дольше, даже на ночь.
Можно ли приготовить Dum Ka Qeema заранее?
Да, это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Оно даже становится вкуснее, так как со временем специи лучше проникают в мясо. Разогрейте на медленном огне, когда будете готовы к подаче.
Можно ли приготовить вегетарианскую версию Dum Ka Qeema?
Вы можете попробовать вегетарианский заменитель, например, грибной фарш или текстурированный соевый белок. Хотя по вкусу это блюдо не будет точно таким же, как мясная версия, специи придадут ему насыщенный вкус.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте