Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Мука
500гр
Вода сколько возьмет
Фарш мясной с луком
300гр
Кефир
200 гр
Чеснок
3 зубчика
Соль
Томат
1 ст л
Яйцо
1шт
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Тесто на хингали мука яйцо вода соль, месим обычное тесто, далее делаем фарш с луком, тушим добавляем томат поджариваем. и готовим кефир с чесноком для подливы.
Раскатываем тесто наше в пласт толщиной где то 2-3 мл. разрезаем квадратиками диаметром 5 см, заранее ставим большую кастрюлю с водой. что бы она закипела. как вода закипела кидаем наши заготовки в воду, даем кипеть пока все наши хингали не поднимутся поверх..
Берете большую плоскую тарелку, через друшлаг хингали процеживаем то есть сливаем воду, и раскладываем в тарелку поливаем кефиром и сверху наш фарш. перец по вкусу
..
ПС.. так же вместо фарша пойдет жареный в полукольца лук с кефиром и чесночком
Раскатываем тесто наше в пласт толщиной где то 2-3 мл. разрезаем квадратиками диаметром 5 см, заранее ставим большую кастрюлю с водой. что бы она закипела. как вода закипела кидаем наши заготовки в воду, даем кипеть пока все наши хингали не поднимутся поверх..
Берете большую плоскую тарелку, через друшлаг хингали процеживаем то есть сливаем воду, и раскладываем в тарелку поливаем кефиром и сверху наш фарш. перец по вкусу
..
ПС.. так же вместо фарша пойдет жареный в полукольца лук с кефиром и чесночком
Порций: на 4-5 порции
Примечание
выйдет около 4 =5 порции, смотря как вы разрежите квадратики.
надеюсь смогла обяснить. если что отвечу помогу.. вкусно и быстро..
надеюсь смогла обяснить. если что отвечу помогу.. вкусно и быстро..