Ssylka

Орекьетте с беконом, лимоном и сливками

Alex Guarnaschelli's Orecchiette with Bacon, Lemon and Cream  The Kitchen  Food Network play thumbnailUrl Орекьетте с беконом, лимоном и сливками
Alex shows how to make a creamy pasta dish using orecchiette and bacon! #AlexGuarnaschelli #FoodNetwork #Orecchiette #TheKitchen Watch Alex on #TheKitchen, Saturdays at 11a10c and #StreamOnMax! Get the recipe Subscribe to Food Network Talented…Орекьетте с беконом, лимоном и сливками - 4031541
PT5M
True
2023-09-12T23:02:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Орекьетте (макароны в форме маленьких ушек)
  • Бекон
  • Сливки
  • Творог
  • Соль, перец
  • Вустерширский соус
  • Лимон (цедра и сок)
  • Лук-шалот

Способ приготовления

  • Начнем с того, что будем готовить орекьетте. Этот вид макарон готовится довольно быстро, что идеально подходит для вечернего ужина после тяжелого дня.
  • Пока макароны варятся, займемся соусом. В глубокой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте сливки и творог. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Добавьте вустерширский соус для насыщенности вкуса. Если у вас его нет, можно заменить соевым соусом.
  • Теперь самый важный момент – добавьте цедру и сок лимона. Это придаст вашему блюду неповторимую свежесть и аромат.
  • Когда макароны будут готовы, добавьте их в сковороду к соусу. Тщательно перемешайте, чтобы макароны были покрыты соусом.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанным луком-шалотом. Это добавит еще один слой вкуса.

Похожее


Верослав

Орекьетте с беконом и брюссельской капустой

Giada De Laurentiis' Bacon and Brussels Sprout Orecchiette  Giada's Holiday Handbook  Food Network play thumbnailUrl Орекьетте с беконом и брюссельской капустой
Pasta salad is no longer just a summer food! Giada De Laurentiis uses bacon and Brussels sprouts (a winning combo!) for a holiday twist. Get the recipe Subscribe to Food Network Giada's Holiday Handbook is the ultimate resource for creative and…Орекьетте с беконом и брюссельской капустой - 4159506
3M
True
2024-12-16T01:18:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 6 г морской соли, плюс дополнительная для воды для макарон
  • 450 г макарон орекьетте
  • 450 г брюссельской капусты, разделенной на листья
  • 450 г копченого бекона, нарезанного полосками
  • 100 г свеженатертого сыра пармезан
  • 180 мл оливкового масла высшего сорта
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 30 мл дижонской горчицы
  • 75 г зерен граната

Способ приготовления

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Щедро посолите воду и добавьте орекьетте. Варите до готовности, около 9 минут. Слейте воду с макарон и переложите их на противень с бортиками, чтобы доварить и слегка остудить.
  • В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте листья брюссельской капусты и варите 30 секунд. Выньте их с помощью ложки на тот же противень и дайте им немного остыть.
  • В средней сковороде на среднем огне готовьте нарезанный бекон, часто помешивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.
  • В большой миске для смешивания взбейте вместе тертый пармезан, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу и 6 г морской соли.
  • Добавьте в миску слегка остывшую пасту и листья брюссельской капусты, а также оставшиеся 0,75 г соли. Тщательно перемешайте.
  • Выньте хрустящий бекон из сковороды и добавьте его в пасту, хорошо перемешивая, чтобы все было покрыто.
  • Посыпьте салат зернами граната и аккуратно перемешайте, если хотите. Оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 1 час или охладите до 4 часов перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Чтобы паста была идеально приготовлена, попробуйте ее на вкус за минуту до предполагаемого времени окончания приготовления. При откусывании она должна быть слегка упругой.
  • Чтобы сохранить листья брюссельской капусты ярко-зелеными, бланшируйте их в кипящей воде до готовности, а затем быстро охладите в ванне со льдом. Убедитесь, что они тщательно просушены, чтобы избежать сырости салата.
  • Для более насыщенного вкуса используйте копченый бекон. Приготовление его до хрустящей корочки придает блюду восхитительный хруст и глубину.
  • Свеженатертый пармезан лучше сочетается с заправкой, усиливая общий вкус по сравнению с предварительно натертыми вариантами.
  • Дайте салату промариноваться, чтобы вкусы слились воедино. Если салат хранится в холодильнике, перед подачей на стол доведите его до комнатной температуры, чтобы получить оптимальный вкус.
  • Зерна граната не только добавляют сладкий контраст, но и делают блюдо визуально привлекательным благодаря своему яркому цвету.
  • Регулируйте остроту заправки, изменяя количество яблочного уксуса в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для дополнительной текстуры и вкуса добавьте сверху поджаренные орехи, например, грецкие или кедровые.



Интересное в разделе «Блюда из муки (не выпечка), круп и бобовых»

Новое на сайте