Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская
Ингредиенты
Гречневая лапша соба
150 г
Баклажан небольшой
1 шт.
Цуккини небольшой
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Луковица (белая)
1/2 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соус терияки
2 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Коричневый сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воду. Цукини, баклажаны, сладкий перец и помидоры (семечки удалить) порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.
На сковороде раскалить масло, высыпать овощи и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу и овощи. Снять с огня и сразу подавать. По желанию посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Овощи можно менять по своему вкусу. Можно добавить креветки.
За основу взяла этот рецепт
На сковороде раскалить масло, высыпать овощи и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу и овощи. Снять с огня и сразу подавать. По желанию посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Овощи можно менять по своему вкусу. Можно добавить креветки.
За основу взяла этот рецепт
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции