Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Креветки крупные и осьминоги
500 гр
Тыква
200 гр
Грибы (вешенка)
200 гр
Лук зеленый
3 средних стебля
Гречневая лапша
1 упаковка
Масло постное
100 мл
Соль
по вкусу
Соус Терияки
Способ приготовления
Тыкву режем средними кубиками, грибы не мелко, зеленый лук как на салат. В вок наливаем масло, даем хорошо разогреться на сильном огне (!), обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем морепродукты (не размораживая предварительно) и продолжаем обжарку
Когда все хорошо обжарится, лишняя влага выпарится (вернее наоборот, сначала выпарится, а потом обжарится ), добавляем соус Терияки даем вскипнуть, выключаем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Пока в воке происходит тайна воссоединения креветок, осьминогов с соусом, отвариваем гречневую лапшу, согласно инструкции на этикетке или, если делали сами, то до готовности
откидываем на друшлаг, быстро промываем, раскладываем на тарелки, сверху выкладываем креветки, осьминогов и поливаем соусом! Все! Едииииим!!! Приятного аппетита!!!
Добавляем морепродукты (не размораживая предварительно) и продолжаем обжарку
Когда все хорошо обжарится, лишняя влага выпарится (вернее наоборот, сначала выпарится, а потом обжарится ), добавляем соус Терияки даем вскипнуть, выключаем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Пока в воке происходит тайна воссоединения креветок, осьминогов с соусом, отвариваем гречневую лапшу, согласно инструкции на этикетке или, если делали сами, то до готовности
откидываем на друшлаг, быстро промываем, раскладываем на тарелки, сверху выкладываем креветки, осьминогов и поливаем соусом! Все! Едииииим!!! Приятного аппетита!!!