Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кальмар
2 тушки
Луковица
1 средняя
Майонез
1 ч. л.
Мука рисовая
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Тушки разморозить, обмыть и снять пленку.
Тушки измельчить – я делала в измельчителе погружного блендера. Добавить луковицу – и еще раз измельчить
В массу добавить майонез и рисовую муку, посолить и поперчить
Жарить на среднем огне, выкладывая ложкой. Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон – сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального – на 5 минут.
Всё!
Мои комментарии: измельчать конечно можно и в мясорубке, тогда нужно сделать это дважды:
-первый раз кальмары
-второй раз массу кальмаровую вместе с луком
Для того, чтоб быстро очистить тушки от пленки я на 20 секунд их опустила в кипяток и сразу под холодную воду.
Майонез у меня постный, добавила его для сочности по аналогии с куриными котлетками, можно обойтись и без него вполне. И муку рисовую тоже можно заменить на обычную
Тушки измельчить – я делала в измельчителе погружного блендера. Добавить луковицу – и еще раз измельчить
В массу добавить майонез и рисовую муку, посолить и поперчить
Жарить на среднем огне, выкладывая ложкой. Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон – сковороду прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального – на 5 минут.
Всё!
Мои комментарии: измельчать конечно можно и в мясорубке, тогда нужно сделать это дважды:
-первый раз кальмары
-второй раз массу кальмаровую вместе с луком
Для того, чтоб быстро очистить тушки от пленки я на 20 секунд их опустила в кипяток и сразу под холодную воду.
Майонез у меня постный, добавила его для сочности по аналогии с куриными котлетками, можно обойтись и без него вполне. И муку рисовую тоже можно заменить на обычную
Примечание
В темке про кальмары в общем-то есть упоминание про котлеты и битки из кальмара. Но отдельной темой у нас на форуме такого блюда вроде как нет.
А эти котлетки заслуживают именно отдельной темы! Вкусные, сочные, готовятся очень быстро, в общем принимайте в коллекцию.
Приятного аппетита!
Это просто супер-вкусно! сочные, нежные, даже намека на резиновость нет
А эти котлетки заслуживают именно отдельной темы! Вкусные, сочные, готовятся очень быстро, в общем принимайте в коллекцию.
Приятного аппетита!
Это просто супер-вкусно! сочные, нежные, даже намека на резиновость нет