Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лук измельченный
1 шт.
70 г
70 г
Чеснок измельченный
1 зубчик
Рис (длинно зернистый)
1 ст.
(250 мл)
(250 мл)
Оливковое (или растительное) масло
20 г
Кальмары (кольцами)
400 г
Петрушка
20 г
Сладкий перец
1/2 шт.
100 г
100 г
Вода
2 ст.
(250 мл)
(250 мл)
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле, желательно противопригарной или толстостенной, в разогретом масле слегка обжарить лук, чеснок, сладкий перец полосками, добавить рис и обжаривать еще минуты 2, помешивая. Добавить подготовленные уже очищенные кольца кальмаров и обжаривать, помешивая, еще минуты 3. Добавить измельченную петрушку, воду, соль, перец молотый и специи. Дать закипеть и варить под закрытой крышкой около 6-7 мин. Затем выключить и оставить на плите, не открывая крышку, минут 10-15.
Примечание
Нужен мне был один рецептик португальский и попросила я свою коллегу принести мне его. Она принесла мне целую книженцию с португальскими рецептами. Я, не теряя возможности, решила переписать оттуда рецептики. Захотелось Вам отплатить той же монетой и порадовать Вас кое-какими португальскими рецептами. По мере появления свободного времени буду готовить что-то из них. Надеюсь, что придется по вкусу. Сложные рецепты я не люблю. А все, что недорого, легко и желательно быстро готовится – это по мне!
Мои комментарии:
Только здесь я научилась варить рис. И так его варят португальцы. Варят минут 6, затем выключают и дают пропариться под крышкой. И обязательно обжаривают перед варкой! Так он не превратится в кашу!
Вкусно! Не калорийно!
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Только здесь я научилась варить рис. И так его варят португальцы. Варят минут 6, затем выключают и дают пропариться под крышкой. И обязательно обжаривают перед варкой! Так он не превратится в кашу!
Вкусно! Не калорийно!
Приятного аппетита!