Биск из креветок и омаров

Французская кухня
Lobster Bisque Better Than ANY Restaurant!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Биск из креветок и омаров
Hello There Friends, Lobster Bisque is a delicate and luxurious recipe to make, so when you make it you want to make sure you can do it better than anyone else! Make this Lobster Bisque with Lobster or Shrimp, Come and check out my tricks to making this…Биск из креветок и омаров - 4132057
30M
True
2024-09-04T15:14:12+03:00
embedUrl


Биск из креветок и лобстеров – это насыщенный и сливочный суп, в котором идеально сочетаются вкусы двух любимых морских деликатесов: лобстера и креветок. Зародившись в кулинарных традициях французской кухни, биск традиционно готовится из бульона, который варится на медленном огне вместе с панцирями омара, придавая ему глубокий, насыщенный морепродуктами вкус.

Ингредиенты


  • 2 столовые ложки чесночного оливкового масла или высококачественного оливкового масла extra virgin
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 больших помидора, нарезанных (без кожицы)
  • 250 мл (1 чашка) томатного пюре
  • 6-8 зубчиков чеснока, целых
  • 4-5 морковок, хорошо вымытых и нарезанных (без кожуры)
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 1-2 лука-порея (в зависимости от размера), нарезанные (используйте только светло-зеленые и белые части)
  • 1 стебель фенхеля, нарезать (удалить веточки)
  • Зарезервированные панцири омаров и креветок
  • 3 литра (12 чашек) куриного бульона, овощного бульона или воды (достаточно, чтобы покрыть все овощи и панцири)

Для биска:

  • 2 столовые ложки чесночного оливкового масла или высококачественного оливкового масла extra virgin
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 750 мл (3 чашки) сельдерея, нарезанного кубиками
  • 750 мл (3 чашки) моркови, нарезанной кубиками
  • 750 мл (3 чашки) лука-порея, нарезанного (только светло-зеленые и белые части)
  • 1 стебель фенхеля, нарезанный (удалить веточки)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 250 мл (1 чашка) томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного (используйте ½ столовой ложки, если используете сушеный тимьян)
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, измельченного (используйте ½ столовой ложки, если используете сушеный эстрагон)
  • 2 больших картофелины сорта Юкон Голд или для запекания, нарезанные кубиками
  • 2,5-3 литра (10-12 чашек) бульона из омаров и креветок (или куриного/овощного бульона)
  • 125 мл (½ чашки) густых сливок для взбивания
  • 60 мл (¼ чашки) сливочного хереса
  • 2 столовые ложки коньяка
  • Соль и перец по вкусу

Для лобстера и креветок:

  • 2 хвоста лобстера, панцирь удалить и оставить, мясо нарезать кусочками
  • 350 г средних креветок, очищенных, девеинированных и нарезанных на кусочки (панцирь сохраняется)
  • 2 столовые ложки сладкого сливочного масла
  • 60 мл (¼ чашки) лука-шалота, рубленого
  • 1 ½ чайной ложки чеснока, рубленого
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 180 мл (¾ стакана) белого вина

Для сметаны с соусом шрирача (для гарнира):

  • 170 г сметаны
  • 60 мл взбитых сливок
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление бульона


  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло с чесноком на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до полупрозрачности.
  • Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, целые зубчики чеснока, нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей и стебли фенхеля. Перемешайте все вместе и готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • Добавьте в кастрюлю панцири омаров и креветок. Тщательно перемешайте, чтобы панцири были хорошо покрыты овощной смесью.
  • Влейте столько куриного бульона, овощного бульона или воды, чтобы полностью покрыть овощи и панцири (примерно 3 литра).
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Тушите без крышки в течение 60-90 минут, чтобы ароматы слились воедино.
  • После приготовления процедите бульон сначала через дуршлаг, чтобы удалить крупные твердые частицы, а затем еще раз через мелкоячеистое сито, чтобы жидкость получилась однородной. Процеженный бульон отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовление биска


  • В большой кастрюле для супа разогрейте на среднем огне оливковое масло с чесноком. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками сельдерей, морковь, лук-порей и фенхель. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
  • Добавьте томатную пасту, свежий тимьян и эстрагон, хорошо перемешав все ингредиенты.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, затем влейте готовый бульон из омаров и креветок. Перемешайте все вместе.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Накройте кастрюлю и варите около часа, или пока все овощи не станут мягкими и полностью готовыми.
  • Когда овощи станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до однородности. Вы хотите добиться шелковистой текстуры.
  • Добавьте сливки для взбивания, сливочный херес и коньяк. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • На этом этапе оцените текстуру биска. Если он слишком жидкий, его можно загустить, добавив суспензию из кукурузного крахмала (смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды) или ру. Если он слишком густой, добавьте еще бульона, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Шаг 3: Готовим лобстера и креветки


  • В отдельной кастрюле разогрейте на среднем огне сладкое сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте рубленый лук-шалот и обжарьте его до мягкости и полупрозрачности.
  • Добавьте в сотейник нарезанные кусочками омары и креветки. Готовьте 4-5 минут, или пока морепродукты не прожарятся.
  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок, кайенский перец и шафран. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли морепродукты.
  • Влейте белое вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино не уменьшится до пары столовых ложек жидкости. Это позволит сконцентрировать ароматы.
  • После приготовления снимите сковороду с огня и отложите морепродукты до подачи на стол.

Шаг 4: Готовим сметану со шрирача


  • В небольшой миске соедините сметану, взбитые сливки и соус Шрирача.
  • Перемешайте до однородности и переложите смесь в бутылку с дозатором для соуса, чтобы удобно было наносить при подаче.

Шаг 5: Собираем и подаем


  • Разлейте горячий биск в отдельные миски.
  • В центр каждой миски положите порцию приготовленной смеси из омара и креветок.
  • Сверху полейте сметаной со шрирача для декоративного и ароматного гарнира.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь роскошным биском из креветок и омаров.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте