Ssylka

Паста с чесноком и травами на одной сковороде

Итальянская кухня
One-Pan Garlic & Herb Pasta  INSANELY Delicious 20 Minute Recipe play thumbnailUrl Паста с чесноком и травами на одной сковороде
EPISODE 1093 - How to Make a One-Pan Garlic & Herb Pasta FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET ALL MY EQUIPMENT AND…Паста с чесноком и травами на одной сковороде - 4151217
6M
True
2024-11-15T15:21:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin (45 мл)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 ст. л. муки (8 г)
  • 1/2 стакана сухого белого вина (120 мл)
  • 1 ч. л. сушеного орегано (1 г)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки (1 г)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (0,5 г)
  • 3 1/2 чашки овощного бульона (840 мл)
  • 225 г макарон пенне (или замените их ригатони, пастой-бабочкой или зити)
  • 1/4 чашки тертого сыра Манчего (30 г) – по желанию: Асиаго, Чеддер, Гауда или Пекорино Романо
  • 1 лимон, для снятия цедры
  • Свежий базилик, рубленый, для гарнира
  • Морская соль и черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
  • Нарежьте шалот и измельчите чеснок. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Непрерывно помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока шалот не станет полупрозрачным.
  • Всыпьте муку к шалоту и чесноку. Хорошо перемешайте, давая муке провариться в течение 1-2 минут. Добавьте белое вино, орегано, петрушку, тимьян, цедру лимона и приправьте солью и черным перцем. Перемешайте и дайте закипеть.
  • Через 3 минуты, когда алкоголь из вина испарится, влейте овощной бульон. Поднимите огонь до максимума и помешивайте, пока все не соединится.
  • Когда смесь закипит, добавьте пасту. Помешивайте каждые 2-3 минуты, чтобы предотвратить слипание и обеспечить равномерное приготовление.
  • Примерно через 8-9 минут накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите в течение 3-4 минут, пока паста не будет приготовлена аль денте.
  • Снимите с огня. Подавайте пасту прямо из кастрюли, посыпав тертым сыром и свежим базиликом.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний овощной или куриный бульон, если хотите.
  • Если вместо бульона вы используете воду, скорректируйте приправы, добавив соль или несколько трав для большей глубины вкуса.
  • Чтобы избежать переваривания, проверяйте пасту за несколько минут до полной готовности и при необходимости корректируйте время.
  • Если сыр Манчего недоступен, альтернативные варианты, такие как Азиаго, Чеддер, Гауда или Пекорино Романо, придадут схожий вкус.
  • Используйте свежую зелень, если есть возможность; свежие петрушка и базилик усиливают вкус больше, чем сушеные.
  • Лимонная цедра придает блюду едва уловимую свежесть – используйте ее экономно, чтобы не перебить чесночные и травяные нотки.


В древних средиземноморских культурах чеснок использовался как в кулинарии, так и в медицине, символизируя силу и выносливость. Со временем стали популярны такие травы, как тимьян и орегано, которые ценились не только за свои вкусовые качества, но и за консервирующие свойства.

Похожее




Интересное в разделе «Паста»

Новое на сайте