Классическая курица Франчезе

Категория: Мясные блюда
Классическая курица Франчезе

Ингредиенты

Куриные грудки, без костей и кожи
675 г (4 шт.)
Мука пшеничная цельнозерновая для панировки
30 г
Соль (разделить на шаги)
1¼ ч. л.
Перец черный молотый (так же разделить)
¾ ч. л.
Яйца крупные
2 шт.
Оливковое масло
60 мл
Лимон, тонко нарезанный
1 шт.
Сливочное масло несоленое
3 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая для соуса
1 ст. л.
Куриный бульон
240 мл
Белое вино, сухое
120 мл
Свежий лимонный сок
1 ст. л.
Измельченная зелень петрушки
2 ст. л.

Предисловие

Chicken Francese – нестареющее итало-американское блюдо в котором хрустящая корочка обжаренных на сковороде куриных грудок легко сочетается с ярким, пикантным лимонным соусом.

Способ приготовления

 
Для начала положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки. С помощью молотка или скалки слегка отбить грудки до равномерной толщины примерно в 1,5 см, что обеспечит равномерное приготовление.

 
В неглубокой посуде смешайте ¼ стакана муки, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Одновременно с этим в другую неглубокую посуду поместите взбитые яйца, создавая тем самым станцию для нанесения покрытия.

 
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Обмакните две куриные грудки сначала в мучную смесь, затем во взбитые яйца, добиваясь равномерного покрытия.

 
Поместите курицу с покрытием в раскаленную сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны. Убедитесь, что внутренняя температура достигла безопасных 75 °C. После приготовления переложите курицу на тарелку и держите ее в тепле. Повторите процедуру с оставшимися куриными грудками.

 
Ввести в сковороду ломтики лимона и готовить их около 1 минуты, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Переложить лимонные дольки на тарелку.

 
С осторожностью вытрите сковороду бумажным полотенцем и снова поставьте ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, после чего добавьте 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

 
Постепенно вливая куриный бульон и белое вино, варить до легкого загустения соуса. Добавьте в соус лимонный сок, оставшиеся ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

 
Верните готовую курицу и лимонные дольки в сковороду и щедро полейте ее соусом. Посыпать свежей петрушкой и сразу же подавать на стол, давая ароматам окутать ваши чувства.

Примечание

Советы по приготовлению

  • Отбивание куриных грудок до равномерной толщины имеет решающее значение для равномерного приготовления, предотвращая пересыхание внешней стороны, в то время как внутренняя часть прожаривается до конца.
  • Для того, чтобы извлечь максимум сока из лимона, убедитесь, что он комнатной температуры, и покатайте его под ладонью на столе, чтобы разблокировать сок перед выжиманием.
  • Если вы используете ранее замороженную курицу, промокните ее насухо для лучшего сцепления с мучной панировкой.
  • Для того, чтобы сохранить хрустящую корочку курицы, поместите ее в разогретую до 90 °C духовку на время приготовления остальных элементов блюда.

Ответы на вопросы

Можно ли вместо грудки использовать куриные бедра?
Конечно! Только отбивайте их до равномерной толщины и соответственно регулируйте время приготовления, обязательно проверяя готовность по термометру.
Как следует хранить остатки блюда, чтобы сохранить их оптимальную свежесть?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней. Чтобы сохранить хрустящую корочку курицы, лучше хранить соус отдельно и соединять их, когда они будут готовы к подаче.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Классическая курица Франчезе. Категория: Мясные блюда. Автор: Корсика. Ингредиенты: Куриные грудки, без костей и кожи 675 г (4 шт.) • Мука пшеничная цельнозерновая для панировки 30 г • Соль (разделить на шаги) 1¼ ч. л. • Перец черный молотый (так же разделить) ¾ ч. л. • Яйца крупные 2 шт. • Оливковое масло 60 мл • Лимон, тонко нарезанный 1 шт. • Сливочное масло несоленое 3 ст. л. • Мука пшеничная цельнозерновая для соуса 1 ст. л. • Куриный бульон 240 мл • Белое вино, сухое 120 мл • Свежий лимонный сок 1 ст. л. • Измельченная зелень петрушки 2 ст. л. • • .
PT8M2S
True
2023-12-27T17:44:45+03:00
embedUrl
Классическая курица Франчезе

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Отличное исполнение!

Корсика
Шеф, благодарю!
Тем и хороши классические рецепты. Все шаги точны и выверены — от состава ингредиентов до техники и технологии приготовления. Плюс отличный видеоролик для наглядности. Спасибо автору!
В этом и есть особое очарование классических рецептов, когда без лишних усилий получаем блюдо, которое имеет не только прекрасный вкус, но и не менее привлекательно и аппетитно выглядит.



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте