Категория: Мясные блюда
Кухня: финская

Ингредиенты
Курица
0,8кг
Луковица
1 большая
Чеснок
2-3 зубка
Уксус яблочный/винный
1/4 стакана
Соевый соус
4 ст. ложки
Мед
3 ст. ложки
Вода
1/2 стакана
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
курицу разрезать на 8-10 частей. У меня были 4 окорочка, я каждый разделина на 2 части. Чеснок рздавить, лук порезать полукольцами. В воке, сковороде или большом сотейнике на растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на тарелку. В этом же масло положить чеснок, лук. Томить на небольшом огне до тех пор пока лук не станет мягким. Можно, конечно, и а большом огне жарить, но я не люблю вкус пригоревшего чеснока. Когда лук будет готов, выложить на него курицу, влить воду, соевый соус, уксус и мед, добавить все специи. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на небольшом огне 30 минут. За это время куски курицы карамелизируются, соус загустеет.